Жертвы

20 октября в поселке Сенном Темрюкского района пройдут похороны 19-летнего Алексея Лавриновича. Проститься с парнем придет весь поселок. Без него остались родители и 10-летняя сестра.

Как сообщили «КИ» в краевом минтруда и социального развития, на оказание помощи семье парня из резервного фонда Краснодарского края по решению губернатора Вениамина Кондратьева, высказавшего соболезнования родным и близким погибших ребят в первые часы после трагедии, выделят 1 млн рублей. Все расходы, связанные с похоронами, администрация Темрюкского района берет на себя.

«КИ» также узнали, что жертвами керченского стрелка стали еще трое ребят, проживавших на Кубани, но после поступления в колледж в Крыму получивших керченскую прописку. Семьи намерены похоронить их дома.

Остаются в больницах

В четверг вечером санавиация Кубани доставила в НИИ-ККБ № 1 им. проф. С.В. Очаповского двух тяжело раненных людей, пострадавших во время трагедии в Керчи.
Один из них — 17-летний юноша с ранением кишечника, и пожилая учительница с ожогами живота, конечностей и травмами. Они находятся в реанимации, их состояние оценивается как тяжелое. Вчера женщине выполнили очередную операцию.
На сегодня в детской краевой клинической больнице министерства здравоохранения находится пять студенток, пострадавших во время нападения на керченский колледж. Их жизни ничего не угрожает.

В НИИ-ККБ № 1 — девять человек. Помимо тяжело раненных студента и учительницы, в травматолого-ортопедическом отделении лежат трое студентов, в ожоговом центре — четверо. Все — девушки в возрасте от 18 до 22 лет. У них травмы и ожоги рук и ног, всем вчера были сделаны операции.

Слаженная работа

Уже через четыре часа после взрыва бомбы, изготовленной студентом четвертого курса политехнического колледжа Керчи Владиславом Росляковым, группа врачей из краснодарских краевых больниц в составе 15 человек прибыла на место происшествия. Для экстренной эвакуации пострадавших было выслано пять реанимобилей, оснащенных по последнему слову техники, и два вертолета кубанской санавиации.

«Мы на месте оказывали всю экстренную помощь, делали операции, один из наших вертолетов эвакуировал пострадавшего в больницу Симферополя, — рассказал «КИ» главный ожоговый хирург Краснодарского края, заведующий ожоговым центром НИИ-ККБ № 1 Сергей Богданов, возглавивший группу врачей.

— Когда уже позже к нам присоединились московские коллеги и было определено, каких пострадавших следует доставить в клиники столицы, несколько наших реаниматологов отправились вместе с ними».

 

Позже, оценивая работу краснодарских врачей, руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба доложил министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой, что ему раньше не приходилось видеть столь слаженной и высокопрофессиональной работы медиков на месте ЧП.

Траурные акции

Кубанцы скорбят по погибшим в Керчи студентам и педагогам со всей страной. В пятницу в Краснодарском крае был объявлен день траура, но уже в среду жители всех муниципалитетов организовали первые траурные акции.
В учебных учреждениях ученики и студенты почтили минутой молчания память трагически ушедших из жизни сверстников, на городских площадях устраивались стихийные митинги, в храмах по всему Краснодарскому краю состоялись поминальные службы. В Краснодаре люди оставляли цветы, игрушки и свечи у поминального креста рядом с войсковым собором Александра Невского.
Глава Краснодара Евгений Первышов выразил соболезнования мэру Керчи Сергею Бороздину, родным и близким погибших в политехническом колледже, всем жителям города-героя в связи с трагедией.

Ранее в материалах «КИ»: наш корреспондент побывала на месте после трагедии.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.