11:34
20 Января 2020
Кубань готова отправить санавиацию к колледжу в Керчи, где погибли студенты
Понедельник
Янв
20
2020

Кубань готова отправить санавиацию к колледжу в Керчи, где погибли студенты

В среду, 17 октября, в Керчи в политехническом колледже произошел взрыв – есть погибшие и много пострадавших. На месте работают бригады «скорой», полиция, спасатели и пожарные.

https://vk.com/kerchfm
https://vk.com/kerchfm
По предварительным данным, около 12:00 в столовой колледжа взорвался газовый баллон. По словам очевидцев, сразу после взрыва в колледже раздавались звуки стрельбы. Другие говорят о незнакомце на территории, который подкинул что-то в окно или зашел и оставил в помещении. Спецслужбы рассматривают версию теракта.

Предварительно сообщается о 10 погибших.

Также очевидцы рассказали, что возле колледжа находится много машин с мигалками. Немало машин реанимации приехали из колледжа в городскую больницу. На территории не хватает и носилок, люди используют двери, чтобы перенести пострадавших.

Очевидцы выложили видео с места происшествия в паблик Керч.ФМ «Вконтакте».

Появилась ориентировка на подозреваемого. Это парень 20-25 лет, он попал на камеры наблюдения. Сейчас их отсматривает полиция, сообщает Mash. У преступника было оружие (12 калибр) и, предположительно, взрывчатое вещество.

По данным ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, при взрыве пострадали около 70 человек. Точное количество погибших устанавливается. В центре медицины катастроф сообщили, что госпитализированы больше 20 человек. Медики оценили состояние пострадавших как средней степени тяжести.



После трагедии в Керчь выехал глава Крыма Сергей Аксенов, чтобы выяснить обстоятельства случившегося.

«В причинах взрыва разбираются компетентные органы. Все необходимые службы работают на месте происшествия», - написал он на своей странице в Facebook.

В этот же день губернатор Кубани Вениамин Кондратьев от лица всего края выразил готовность оказать помощь пострадавшим в результате взрыва в Керчи.

«Большая трагедия в Керчи. Не дай Бог никому! Кубань с вами. Наши медики готовы оказать необходимую помощь, включая отправку вертолетов санавиации», – написал глава края в своем Twitter.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.