С парашютом в тандеме с инструктором прыгнут участники проекта социально-психологической реабилитации «Мне бы в небо».

Как рассказал директор Южного регионального центра протезирования и ортопедии Антон Марухин, каждый из участников прошел сложный процесс протезирования и тяжелый восстановительный период, и при этом научился справляться с депрессией и преодолевать бытовые трудности. В Краснодаре это первый опыт прыжков с парашютом для людей с ограниченными возможностями, и Марухин выразил уверенность, что он будет иметь хорошие результаты.

Поддержать участников проекта на аэродром приедут родные, друзья и врачи-реабилитологи. На месте за каждым из новичков закрепят опытных тандем-мастеров.
В небо спортсмены поднимутся на самолете АН-28. Прыжок выполняется с высоты 4 тысячи метров с парашютной системой «Тандем» под куполом «Крыло». Момент полета в небе заснимут на видео и фото, а после приземления каждому участнику вручат значок парашютиста и сертификат.

Проект «Мне бы в небо» разработали в Благотворительном фонде социальной поддержки «Подари любовь миру». Он реализуется за счет гранта Президента РФ в нескольких регионах страны, сообщает пресс-служба мэрии.

Ранее «КИ» писали, что на Кубани для инвалидов уже организовывали прыжки с парашютом в июле этого года. Они проходили на аэродроме в поселке Энем Республики Адыгея.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.