Власти Кубани в 2018 году выделили на господдержку сельскохозяйственных кооперативов 360 млн рублей, что на 20% больше прошлого года. Об этом сегодня, 2 октября, сообщил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.


«В этом году на поддержку фермерства выделено порядка 1,3 млрд рублей, в том числе на развитие кооперации — более 360 млн рублей. Сегодня ни один другой регион не вкладывает столько средств в поддержку фермерских объединений», — сказал губернатор. 


Он также отметил, что оценить достижения фермеров можно будет на традиционной «Кубанской ярмарке», которая пройдет в Краснодаре с 4 по 7 октября. Свою продукцию здесь представят около 800 фермеров со всего края.

«Процесс импортозамещения в крае более чем успешен — ассортимент качественной, конкурентоспособной продукции на стендах ярмарки огромный. И очень важно, что все больше таких товаров производится именно в фермерских хозяйствах, в сельхозкооперативах», — добавил губернатор. 

Ранее представители сельхозотрасли края отмечали, что развитие кооперации поможет небольшим хозяйствам объединяться и за счет этого выходить на новые рынки, строить хранилища и, возможно, заключать договоры на экспорт продукции без посредников. Все это в будущем приведет к росту доходов фермеров и позволит развивать сельхозпредприятия, сообщает ТАСС.


Читайте новости там, где удобно: Twitter, Fb , Vk, Оk, Яндекс.Дзен.