Их признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере.
Установлено, что в 2015 году бывший сотрудник Росреестра Высоцкий вместе с товарищем, который находился в розыске, придумали план, как украсть земельный участок на Пионерском проспекте Анапы площадью 3000 квадратных метров. Участок находился в муниципальной собственности.

Злоумышленники зарегистрировали право собственности на основании подложного постановления о предоставлении земельного участка в собственность человеку, который раньше никогда не был в Анапе. После этого участок по договору купли-продажи передали Магалясу, разделили на пять частей и продали за 30 миллионов рублей третьим лицам, которые не знали о преступных действиях Высоцкого и Магаляса.

Таким образом, злоумышленники нанесли ущерб администрации Анапы в 19,9 миллионов рублей. Мужчины свою вину не признали, ущерб, причиненный городу-курорту, не возместили.

Суд назначил Высоцкому 5 лет тюрьмы, Магалясу – 3 года. Наказание они будут отбывать в исправительной колонии общего режима.

Адвокаты подавали апелляционные жалобы, ссылались на то, что вина осужденных не доказана, а наказание слишком сурово. Однако суд апелляционной инстанции согласился с возражениями прокурора и не удовлетворил жалобы адвокатов, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Как сообщали «КИ», за мошенничество будут судить начальника медико-социальной экспертизы Сочи и его сына. Мужчин обвиняют в мошенничестве при получении пенсии по инвалидности.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.