Расследование уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере вело следственное подразделение Отдела МВД России по Темрюкскому району.

По версии следствия, мужчина, будучи директором стройкомпании, заключал договоры долевого участия на возведении домов на побережье города Темрюк. Деньги с граждан он брал, при этом свои обязательства перед ними не выполнял.

Причиненный ущерб составил пять миллионов рублей. Уголовное дело передано в суд. Обвиняемый находится под домашним арестом.

«Санкции инкриминируемой ему статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет», – уточнили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Как сообщали «КИ», в августе этого года следователи передали в суд дело в отношении восьмерых жителей Краснодарского края и Волгоградской области. Они обманули 400 дольщиков. По данным официального представителя МВД РФ Ирины Волк, ущерб составил 260 млн рублей.

В феврале этого года в Краснодаре осудили пять «риелторов», которые присвоили себе 95 млн рублей дольщиков.

Осенью прошлого года директор департамента жилищной политики Минстроя РФ Ольга Корниенко сообщила, что в Краснодарском крае зарегистрировано самое большое количество обманутых дольщиков по стране. Выводы были сделаны на основании дорожных карт.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.