11:34
09 Декабря 2019
На Кубани проще всего трудоустроиться рабочим и медикам
Понедельник
Дек
09
2019

На Кубани проще всего трудоустроиться рабочим и медикам

Конкуренция на рынке труда в этих профессиях, по данным аналитиков HeadHunter, минимальная – всего до двух человек на место.

http://www.myfinance.ru
http://www.myfinance.ru
По словам специалистов, в таких условиях рынка найти работу довольно легко. Работодатель же оказывается в менее комфортной ситуации, так как очень ограничен в выборе.

В других профессиональных областях на рынке труда Кубани конкуренция значительно выше. Например, в сферах «Юриспруденция», «Безопасность» и «Бухгалтерия/Управленческий учет/ Финансы предприятия» на одну вакансию претендуют от 7 до 9 человек.

Директор макрорегиона Юг компании HeadHunter Ирина Веретенникова отмечает, что в ситуациях высокой конкуренцией работодатель может предлагать низкую зарплату. Это стоит учесть при выборе будущей профессии.

В сферах «Производство», «Искусство/Развлечения/Масс-медиа», «Управление персоналом», «Административный персонал» и «Спортивные клубы/Фитнес/Салоны красоты» ситуация стабильна – конкурс на одну вакансию составляет от 5 до 6 человек на место.

В среднем конкуренция на рынке труда Краснодарского края сегодня составляет 6 человек на место. Это умеренный уровень конкуренции в пользу работодателя, сообщает HeadHunter.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.