Специалисты проверили, в достаточной ли мере обеспечена безопасность отдыхающих у моря, и в целом комиссия осталась довольна увиденным.

На большинстве пляжей Анапы работают спасатели, они оснащены всем необходимым, чтобы оказать первую помощь отдыхающим. Также на пляжах организованы медпункты.
Везде есть туалеты, душевые с раздевалками, места для курения, а также на пляжах регулярно убирают мусор.

Более того, четыре пляжа Анапы стали лучшими по оформлению территорий в соответствии со стандартами, которые разработали специалисты Министерства курортов и туризма края. Опыт Анапы власти региона рекомендовали взять на вооружение другим «прибрежным» муниципалитетам.
[[gallery_1]]

Не обошлось на пляжах города-курорта без недочетов. В Большом Утрише «мобильная группа» обнаружила, что на пляжах нет медпунктов и спасательных постов, нет стоек со спасательными кругами, а прокат гидроциклов и катамаранов организован слишком близко от отдыхающих.

На пляже 40 лет Победы инспекция нашла незаконно размещенные объекты, а также опасения вызвала нависающая над отдыхающими скала. Решать эти проблемы будут профильные ведомства и власти Анапы.

Также инспекция выявила, что на пляже Витязево туристам вновь предлагают прокатиться на небезопасных катамаранах, несмотря на предписание Государственной инспекции по маломерным судам.

Как сообщали «КИ», в конце июля этого года пляж «Ривьера» в Сочи был признан одним из лучших пляжей Черноморского побережья. По данным исследования, «Ривьера» привлекает отдыхающих в первую очередь широкой береговой полосой до 50 метров, шириной около 300 метров и мелкой галькой, местами переходящей в песок.
Кроме того, рядом с пляжем расположен знаменитый городской парк с одноименным названием, в котором можно укрыться от летнего зноя.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.