11:34
08 Января 2020
В Стратегию пространственного развития Кубани хотят внести трассу до Дагомыса
Среда
Янв
08
2020

В Стратегию пространственного развития Кубани хотят внести трассу до Дагомыса

С таким предложением выступил губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании, которое провел вице-премьер страны Виталий Мутко.

https://admkrai.krasnodar.ru
https://admkrai.krasnodar.ru
По плану маршрут будет проходить от села Черниговское в Апшеронском районе до курортного комплекса Дагомыс в Лазаревском районе. Таким образом власти Кубани предлагают создать альтернативный подъезд к Сочи. Строительство этой дороги будет на 280 километров короче предложенных ранее проектов маршрутов и почти в два раза дешевле, подчеркнул Вениамин Кондратьев.

На совещании в деталях обсуждалась Стратегия пространственного развития России до 2025 года.

В ходе мероприятия стало известно, что Кубань включили в состав Южного макрорегиона. В него вошли также республика Адыгея, Калмыкия, Крым, Волгоградская, Ростовская и Астраханская области.

Краснодарский край в Стратегии отмечается как один из агропромышленных центров роста страны. Краснодарскую агломерацию включили в список центров, которые способствуют экономическому росту России.

Согласно Стратегии, в Краснодарском крае построят две высокоскоростные железнодорожные магистрали и 12 новых автомобильных дорог. Это будут дороги Юго-западного и дальнего западного обходов Краснодара, а также трассы, которые свяжут курортные территории края от Керчи до границы с республикой Абхазия.

Кроме того, в Новороссийске и Туапсе построят пограничные переходы, 14 объектов электроснабжения и газораспределительной станции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.