По этому поводу в мэрии прошла первая сессия, на которой городские власти обсудили детали разработки стратегии развития Краснодара на ближайшие 11 лет. В мероприятии принял участие мэр краевого центра Евгений Первышов.

«Работа над стратегией предстоит большая и сложная, но главное – результат. Нам важно получить выполнимый, поэтапно структурированный документ. Полноценное руководство к действию. Конечно, при этом наша стратегия должна «вписываться» в стратегию развития Краснодарского края», — сказал глава города.


Евгений Первышов также обратил внимание, что новая стратегия позволит сделать Краснодар более комфортным для граждан и экономически развитым. Городские власти в свою очередь смогут перейти на более высокий и эффективный уровень управления.

На мероприятии руководители «Эрнст энд Янг» показали первые наработки стратегии.
Специалисты внимательно изучили мнения краснодарцев, выявили проблемные нюансы, существующие в городе. В основном это проблемы с транспортной логистикой, инженерной и социальной инфраструктурой, а также транспортно-дорожной сетью.
На первом этапе специалисты «Эрнст энд Янг» выберут стратегические приоритеты, цели и задачи. Затем они уже сформируют сам проект стратегии. После этого его обсудят на публичных слушаниях.

Краснодарцам проект представят для обсуждения в начале 2019 года, сообщает пресс-служба мэрии.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.