11:34
01 Ноября 2019
В Краснодарском крае работают 38 специализированных мест торговли кубанских сельхозпроизводителей
Пятница
Ноя
01
2019

В Краснодарском крае работают 38 специализированных мест торговли кубанских сельхозпроизводителей

a:2:{s:4:"TEXT";s:272:" ?Аграрии региона успешно осваивают фермерские дворики, где уже создано около 400 торговых мест, сообщили в пресс-службе региональной администрации.";s:4:"TYPE";s:4:"TEXT";}

admkrai.krasnodar.ru
admkrai.krasnodar.ru

Как писали «КИ», фермерские дворики создаются в регионе по поручению Вениамина Кондратьева. Кубанские производители имеют первоочередное право на получение торговых мест на таких площадках. 

Сегодня в городах и районах края открыто 38 фермерских двориков в 14 муниципалитетах. Девять объектов работают в Армавире, пять – в Новороссийске, по четыре – в Геленджике и Краснодаре.

На днях второй фермерский дворик открыли в Анапе на улице Парковой. Как отметили в администрации муниципалитета, раньше на этом месте была несанкционированная торговля, стояли неразрешенные торговые палатки. 

Власти города очистили место и построили мини-рынок в для реализации продукции в формате фермерского дворика, создали 40 рабочих мест. Владельцы личных подсобных хозяйств и небольших ферм курорта получили возможность торговать здесь собственной продукцией.

На территории ярмарки «На Северной» отвели 15 мест под торговлю фермерскими продуктами. В городе планируют открыть еще два подобных дворика – в поселке Супсехе и станице Анапской.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.