11:34
09 Декабря 2019
Краснодарцы высказались «за» введение страхования пассажиров в такси
Понедельник
Дек
09
2019

Краснодарцы высказались «за» введение страхования пассажиров в такси

Депутаты Госдумы в очередной раз взялись за наведение порядка в таксомоторных перевозках. Теперь они предложили распространить на этот вид транспорта обязательное страхование перевозчика - по типу междугородних автобусов, поездов и самолетов.

Фото: Открытые источники
Фото: Открытые источники
По их мнению, доступность этого вида транспорта для граждан и экономическая выгода для перевозчиков ведет к злоупотреблениям и рискам в плане безопасности пассажиров. Мы спросили у краснодарских пассажиров: довольны ли они работой такси? Нужен ли новый закон, чтобы эти перевозки стали безопасней?

Вадим, звукорежиссер:



Работой городских таксомоторов не доволен. Почему? Я живу на окраине, за Центром микрохирургии глаза, и нередко водители просто не хотят туда ехать. Причем отказаться готовы под любым предлогом. Возможно, новый закон привнесет больше порядка, какой-то обязательности. 


Валерий, завхоз: 


Работой такси вполне доволен. У меня есть любимая фирма: комфортабельные автомобили, фирменный белый цвет машин, оплата по счетчику. Считаю, огромная конкуренция между перевозчиками заставила их работать на достойном уровне. Что касается нововведения об обязательном страховании, меня одно беспокоит: не повысятся ли после этого цены на перевозки?


Татьяна, бухгалтер:


Помню времена, еще лет десять назад, когда в такси было боязно садиться. Грязные салоны, разномастные машины, цены задирали как хотели… Согласитесь, прогресс налицо. Со мной ни разу не случалось, чтобы куда-то отказались везти, и приезжают, как обещали. Новый закон? Знаете, страхование - это такая вещь, которая выгодна обычно одной стороне. И это, к сожалению, не пассажир.


Елена, риелтор:


Мне сравнивать трудно: долгое время сама была за рулем. А сейчас в работе такси все устраивает. Чисто, вежливо, оперативно. Говорите, небезопасно? Знаете, за рулем всегда есть риск - мало ли кто выскочит навстречу? Поэтому закон об увеличении страховой суммы правомерен.


Антон, менеджер:


В краснодарских такси особо нравится ценовая политика. Два года как переехал из Сочи - там счетчик в разы был дороже. Если сам не за рулем, по Краснодару передвигаюсь исключительно на такси: другого общественного транспорта просто не признаю. Да и вызывать машинку через мобильное приложение очень удобно.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.