Оперативный штаб по ликвидации подтоплений возглавил мэр кубанской столицы Евгений Первышов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
    

«В работах по ликвидации последствий залпового ливня задействована вся имеющаяся водооткачивающая техника подрядных организаций, кроме этого, обратились за помощью в МЧС за дополнительной техникой для откачки воды с улиц Краснодара. Первоочередная задача — полностью восстановить движение общественного транспорта», — поставил задачу на оперативном совещании глава города.

Заместитель директора МКУ «Центр мониторинга дорожного движения и транспорта» Борис Горгулов доложил, что после введения в Краснодаре с 20 по 23 июля режима «повышенная готовность» на круглосуточном дежурстве находились восемь единиц техники. Сейчас к работам присоединились ещё четыре мотопомпы, предоставленные управлением МЧС по Краснодарскому краю.  

Из-за ливня частично подтопило более 20 улиц в различных микрорайонах Краснодара. Это перекрёстки в районе улицы им. Дзержинского и им. Гастелло,  улицы Коммунаров и улицы Постовой,  улицы Северной и улицы им. Ломоносова, путепровод в районе улицы им. Вишняковой, улицы им. Суворова и улицы Ставропольской,  улицы Северной и улицы Коммунаров, улицы Красной и улицы им. Головатого, улицы Московская в районе  ТЦ «Магнит». Вода залила дорожное полотно, зеленые зоны и тротуары.

В первую очередь техника начала работу на улице Московской, в районе улицы им. Вишняковой, на углу улицы Мира и улицы Октябрьской.
 
Также сейчас городские власти ищут дополнительную технику для работы на проблемных участках.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.