11:34
07 Декабря 2019
Какие туристические направления самые популярные этим летом среди краснодарцев
Суббота
Дек
07
2019

Какие туристические направления популярны этим летом среди краснодарцев

Отпуск не за горами, а значит пора бронировать путевки и брать билеты. Куда отправляются краснодарцы этим летом? Какие направления в преддверии туристической жатвы самые популярные?

У кого «все включено»?


«Наши туристы свои предпочтения не меняют, – говорит Людмила Евграфова, гендиректор фирмы «Л-Ким». – Как появилось в девяностых турецкое направление, так наши отпускники туда и повалили.

Турки изучают запросы россиян, обновляют свои отели, туристические программы – стараются, одним словом, чтобы поток из нашей страны не иссякал. Удивительно, но в этом году в Турцию даже горящих путевок не было: разлетелись как горячие пирожки.

Сегодня из Краснодара туда летает много удобных авиарейсов – одним словом, все для блага российского туриста!»

«КИ» сравнили траты на отдых в Крыму и в Сочи
«КИ» сравнили траты на отдых в Крыму и в Сочи
Где дешевле отдыхать этим летом?
21 Мая 201814:21

По словам Людмилы Евграфовой, если сравнивать популярные отели «все включено» у нас в крае (их, по последним данным, уже 31) с заморским соседом, так вот там их значительно больше, а отдых в них, при прочих равных, дешевле даже с авиаперелетом.

То, что там в аll inclusive уже отработано, мы только начинаем применять. Второе по популярности направление – Греция. В сравнении с Турцией это отдых более интересный и изысканный как на материке, так и на островах.

Это и масса маленьких ресторанчиков, где после пляжа можно полюбоваться закатом, отведать свежей рыбы, морепродуктов или местного вина.

Однако Греция – визовая страна, поэтому отдых в ней дороже и требует от туриста несколько больше усилий, чем в безвизовой Турции.

Однако немалая часть краснодарцев полюбили Грецию и целенаправленно отправляются именно туда. Третье место по продажам заняла Чехия.

Спросом у жителей краевого центра она пользуется круглогодично, и летом, несмотря на отсутствие моря, интерес к ней не спадает.

Чехия также пользуется спросом у жителей Краснодара.
Фото: Открыте источники.

Куда можно отправиться из Краснодара напрямую этим летом
Куда можно отправиться из Краснодара напрямую этим летом
Приближается пора отпусков. Мы подготовили для вас список мест, куда можно добраться из нашего города без пересадок.
25 Мая 201811:40



Почему? Опять же, прежде всего из-за цены: это одно из самых недорогих европейских направлений.

Безусловно, привлекает красота «Златой Праги», замки, масса достопримечательностей, возможность недорого мотнуться в Германию или другую страну по соседству.

И, конечно, знаменитое чешское пиво тоже нельзя сбрасывать со счетов. Немало краснодарцев посещают эту страну не единожды.


Что касается Италии и Испании, то, конечно, многие хотели бы отдыхать там, но сейчас не все могут себе этого позволить – дорого.

Определиться с российскими направлениями турфирмам стало сложней: многие путешественники ушли в онлайн-бронирование и заказывают отели по интернету.

Однако в этом году такого всплеска желания поехать в Сочи, как это было после Олимпиады, не наблюдается.

Крым – особая статья: сейчас многие люди хотят проехать по Крымскому мосту, однако дальше – не особо. В целом отзывы об отдыхе в Крыму не самые лучшие.

Скорее всего, на полуострове россияне предпочтут бюджетный вариант: с переездом на своей машине и размещением в частном секторе. С рейтингом «Л-Ким» согласны и другие турфирмы.

«В основном это Турция и Греция, – говорит менеджер компании «Роялтур» Виолетта Цитович, – причем спрос на Турцию значительно превышает другие направления».

Фото: Открытые источники.

«У наших клиентов традиционно популярны Турция и Кипр, – рассказали в компании «КубаньТурист». – Спрос на туры по России гораздо меньше. Зато краснодарцы проявляют интерес к речным и морским круизам. Например, на теплоходе из Сочи и Новороссийска в Ялту».

Вырос спрос на Краснодар

Стоит ли брать ребенка в заграничное путешествие?
Стоит ли брать ребенка в заграничное путешествие?
«Краснодарские известия» выяснили, какие угрозы могут подстерегать ребенка за границей и как их предупредить.
02 Июня 201815:07


А какова ситуация в целом по стране? Попали ли краснодарцы со своими предпочтениями в общий тренд?

Любопытно, но по статистике, представленной на днях Ассоциацией туроператоров России, летний отпуск за границей проводит лишь треть из путешествующих россиян.

Так, в прошлом году, по данным АТОР, на иностранных курортах отдохнули 12,7 млн соотечественников, в Краснодарском крае – 15 млн человек.


В ассоциации прогнозируют, что и в этом году сограждане предпочтут отдых на Родине. Самые популярные внутренние направления – курорты Крыма и Краснодарского края (Сочи, Анапа, Геленджик).

Цены на отдых здесь, по данным туроператоров, выросли не более чем на 5-7 %. По  данным онлайнагентства OZON.travel, абсолютным лидером в этом году стал Симферополь, туда собираются поехать 36 % опрошенных. Это больше прошлогоднего результата на 4 %.

«Помимо центра Крымского полуострова, путешественники отправятся в  Москву, Сочи, Анапу и  Санкт-Петербург. При этом спрос на Краснодар увеличился на 27 %, что, вероятнее всего, обусловлено грядущим чемпионатом мира по футболу», – сообщает агентство.

Среди зарубежных стран в 2018 году безусловным лидером стала Грузия.

«По сравнению с 2017 годом спрос на авиабилеты в эту страну увеличился в три раза. А вот стоимость билета снизилась на 13 %.

Охотно летят и в Черногорию: по  сравнению с прошлым годом спрос на поездки в эту страну увеличился на 9% при удешевлении билетов на 13 %. «Растет» и Италия: в сравнении с 2017 годом спрос увеличился на 8%», – уточняют в агентстве OZON.travel.

Эксперты сервиса путешествий Туту.ру также отметили, что наибольшей популярностью у покупателей туров летом 2018 года пользуются отечественные направления.

При этом тройка стран-лидеров по сравнению с прошлым летом осталась неизменной: Россия, Турция, Греция.
Фото: Открытые источники.

Как уберечь ребенка от солнечных ожогов
Как уберечь ребенка от солнечных ожогов
Не берите детей на пляж и не пускайте на улицу с 11.00 до 15.30.
02 Июня 201812:23

«Кипр занял четвертую позицию (восьмое место годом ранее). При этом цены на путевки по этому направлению выросли на 23% по сравнению с прошлым сезоном», – поясняют аналитики.

Самостоятельные путешественники, по данным сервиса, предпочитают Грузию, Молдавию и Черногорию. В прошлом году Грузия была лишь на шестом месте.

«Причем Испания, которая летом 2017 года занимала вторую строчку, в этом году провалилась на девятую позицию. Возможно, сказалось подорожание билетов на 19 %. Почти на треть подорожали билеты в Молдавию, но на популярности страны у туристов это не сказалось».

Как вернуться из путешествия свежим и отдохнувшим
Как вернуться из путешествия свежим и отдохнувшим
Как метеозависимым людям пережить перелет и максимально быстро справиться с процессом акклиматизации? «КИ News» узнавали способы «выживания» в отпуске.
08 Июня 201817:08



По данным пресс-службы сайта по продаже билетов Biletix, общий объем продаж на летние месяцы вырос на 8 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

При этом спрос по внутренним направлениям вырос на 21 %, а по международным, наоборот, снизился на 14 %.

При этом, по данным сервиса, Симферополь предпочитают 14,13 % покупателей, Сочи – 10,97 %, Анапу – 3,94 %, Краснодар – 3,69 %.


Максимальный рост продемонстрировал Краснодар: объем продаж авиабилетов в наш город вырос в 3,2 раза по сравнению с прошлым годом! Надо же, скажете вы.

А ведь объяснить это на самом деле несложно: к нам едут не провести здесь отпуск целиком, а пересесть и отправиться на какое-нибудь морское направление.

Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.