[[tizer]]

Компания «СИА групп» контролируется Marathon Group Александра Винокурова и его партнеров, которая 24 мая объявила о покупке у ВТБ 11,8 % акций «Магнита». О начале переговоров сказано в сообщении ретейлера на Лондонской фондовой бирже.

Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на исполнительного директора «Магнита» Ольги Наумовой, сделка будет закрыта до конца года.

[[tizer]]

Дистрибутор лекарств нужен «Магниту» для создания сети аптек, которые он хочет интегрировать в свои магазины косметики, магазины у дома и гипермаркеты. По оценкам ритейлера, это «позволит в кратчайшие сроки и с незначительными капитальными затратами создать масштабную аптечную сеть».

О планах создания федеральной сети аптек «Магнит» заявлял еще в марте прошлого года. Тогда шла речь об открытии по стране пяти тысяч точек до конца 2018 года с инвестициями порядка 20 млрд рублей. Ассортимент предполагался в 3 500 товаров.

[[tizer]]

В апреле 2017 года заработали в пилотном варианте четыре торговые точки в Краснодаре «Магнит Аптека» на базе магазинов «у дома» и гипермаркетов розничной сети.

«Магнит» управляет 16,6 тысяч торговых точек, в том числе 12,3 тысяч магазинов у дома, 3,9 тысяч дрогери «Магнит Косметик», 242 гипермаркетами.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.