Свидетели преступления на улице Генерала Трошева, 47 могут обратиться в следственный отдел по Прикубанскому округу города Краснодара СУ СКР по краю по телефонам:
8 (918) 203-04-09 или
8 (861) 268-61-76.

Как рассказала «КИ News» помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Иветта Агаян, тело женщины около 23.30 1 июня обнаружили припозднившиеся покупатели. Они вызвали «скорую» и полицию.


«На теле погибшей были обнаружены множественные ножевые ранения. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», – рассказала Иветта Агаян.

[[tizer]]

Полиция на следующий день распространила ориентировку на подозреваемого, точнее – подозреваемую: женщину среднего роста и среднего телосложения, одетую в неприметную светлую куртку с капюшоном и темные штаны.

Фото подозреваемой сняли с камеры видеонаблюдения. Позже оказалось, что это был переодетый мужчина. В новой ориентировке фигурировал гражданин 25-30 лет, рост 170-175 см., волос темно-русый, стрижка короткая с длинной челкой.

Между тем жильцы многоэтажки, в которой размещается магазин, в соцсетях выдвинули свою версию случившегося.


Постоянные клиенты могли отовариваться в магазине в долг, а в качестве долговой расписки выступала тетрадь, в которую записывали фамилию покупателя и сумму покупки. Возможно, преступником стал один из таких должников.

Вообще, нападения на продавцов в Краснодаре и на Кубани происходят довольно часто, но в последние годы до убийства не доходило.

Так, в апреле этого года двое клиентов сервисного центра в Краснодаре напали на сотрудников центра, которые требовали за ремонт дорогого телефона не 1 300 рублей, как было оговорено, а 8 900 и оказывались возвращать гаджет.

Итогом потасовки стало то, что сотрудники мастерской скрутили клиентов и вызвали полицию. В октябре 2017 года в краевом центре покупатель киоска кофейной сети ударил продавщицу бутылкой из-под воды после того, как она отвернулась, чтобы достать с полки сигареты, которые он попросил.

После небольшой потасовки нападавший сбежал. В феврале прошлого года полиции удалось вычислить и задержать целую банду, совершившую три разбойных нападения на круглосуточные магазины в Краснодаре и одно – в Динском районе.

Пятеро мужчин угрожали продавцам оружием, под дулом пистолета продавцы отдавали им всю выручку из кассы. От нападения не застрахованы даже продавцы ветеринарных аптек. В январе 2016 года на продавщицу краснодарской ветаптеки неожиданно напал молодой посетитель.

[[tizer]]

Он нанес ей несколько ножевых ранений, после чего скрылся, ничего не забрав. К счастью, женщина выжила. В июле того же года нападению подвергся оператор АЗС, расположенной на ул. Московской.

Мужчина в маске угрожал женщине предметом, похожим на пистолет, требуя отдать ему выручку. Женщина отдала все деньги из сейфа. Благодаря камере видеонаблюдения полиции удалось его вычислить и разыскать.


Читайте новости там, где удобно: Telegram, Twitter, Fb , Vk, Оk.