На заседании городского штаба также обсудили ход подготовки к Всекубанскому субботнику, который пройдет 31 марта.

«Несмотря на неблагоприятные погодные условия, во всех внутригородских округах продолжаются работы по очистке территорий и наведению санитарного порядка, в мероприятиях принимают участие работники различных предприятий и учреждений города. Кроме того, активно идет подготовка ко Всекубанскому субботнику. В настоящее время на придомовых территориях многоквартирных домов идет работа по наведению санитарного порядка, также приводятся в порядок производственные зоны и объекты ресурсоснабжаюших предприятий, — сказал заместитель директора департамента городского хозяйства и ТЭК Максим Онищенко. 

Так, в Западном округе очищены от объявлений и граффити остановочные павильоны, фасады домов. Более 180 тыс. квадратных метров придомовых территорий приведены в порядок — покошена трава, высажены деревья и кустарники, вывезен мусор и спиленные ветки. По улице Шоссе Нефтяников, 21 установлены лавочки, на многих зданиях появились новые аншлаги.

[[tizer]]

Также в рамках Всекубанского меячника в округе запланированы работы скверах «Офицерский», «Морской», на Мариинском бульваре, в Городском Саду, парках «Рождественский» и 30-летия Победы. Особое внимание уделят расчистке лесопарковой зоны вдоль реки Кубань, уборке Всесвятского кладбища.

В Прикубанском округе убрали ряд стихийных свалок по Ростовскому шоссе, в районе 11 и 13 км. Очищена территория вдоль объездной дороги к поселку Белозерному, проводятся работы в станице Елизаветинской, очищены от накопившегося бытового мусора улицы в поселке Водники и хуторе Новом. В ходе Всекубанского субботника основные работы пройдут в Ботаническом саду, на Ближнем Западном обходе.

Также санитарный порядок наводят в Центральном и Карасунском округах.

В Карасунском округе субботник пройдет на Николаевском бульваре по улице Автолюбителей, вдоль трассы Краснодар-Темрюк-Кропоткин. Будет наведен порядок на кладбище в хуторе Ленина.

В Центральном округе очистят улицу Гаврилова, мемориал по улице Воронежской, скверы «Константиновский», «Петровский», «имени Ивана Кочубея».