Baldinini и Furla в одном флаконе

[[tizer]]

Но вместо этого она идет в дешевые ларьки, покупает подделку и выглядит при этом как модница, хотя явно стесненная в средствах. Потому что фальшь, как ни крути, все равно видна.

Понять такую девчонку можно. Сумочка Furla в наших магазинах стоит сегодня столько, что на эти деньги можно купить билет в Рим, забрести в ближайший магазин, купить там эту сумочку, денек погулять и вечером вернуться домой.

[[gallery_1]]

Но если вы с подделкой полетите в «вечный город», то можете нарваться на неприятности. Не исключен вариант, что на таможне вас оштрафуют на тысячу евро за покупку поддельного дизайнерского товара – власти Италии и Франции сильно ужесточили наказание не только для продавцов, но и покупателей. В некоторых случаях виновникам грозят и тюремные сроки.

Однажды, когда евро был гораздо дешевле, я купила в Венеции брендовую сумочку. Честно говоря, прокляла все на свете. Внимание к этому товару, особенно в итальянских аэропортах, всегда было столько, что лучше бы летать с обычной авоськой.

И каждый раз приходилось доказывать, что ты не верблюд – то есть приобрел настоящую, а не поддельную, прости господи, Фурлу. У нас пока такой жесткости нет. А зря.

[[gallery_3]]

Потому что многие российские и кубанские товары, особенно в последнее время, уже знают и по всей стране, и в Европе, и в мире. И их тоже надо так же яростно защищать.

Наши кубанские вина завоевывают золотые медали на самых престижных международных конкурсах. За нашими мясными деликатесами выстраиваются очереди в столице. А недавно мои немецкие друзья, приехав в гости, попросили их угостить «помидорами с хутора Ленина».

А что? Наши овощи с пригородных хозяйств явно превосходят по своему вкусу ранние, похожие на пластик, огурцы и помидоры стран Евросоюза. И это тоже своего рода наш бренд.

Контроль будет строже

[[tizer]]

Это решено на всех уровнях – ведь подделки, контрафактная промышленная продукция, наносят непоправимый ущерб нашей экономике.

Об этом недавно говорил губернатор Кубани на очередном заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Краснодарском крае, которое прошло в режиме видеоселектора.

На нем были рассмотрены текущие вопросы и поставлены очередные задачи. Главное – все соответствующие органы при выявлении контрафактной (фальсифицированной) продукции не должны ограничиваться штрафными санкциями. 

Необходимо устанавливать пути доступа данной продукции на потребительский рынок Краснодарского края (каким видом транспорта, через какие посты и с какими сопроводительными документами данный товар попал на территорию региона). 

И затем совместно с контрольными (надзорными) и правоохранительными органами края разрабатывать и вводить в действие дополнительные мероприятия по профилактике и пресечению незаконного оборота промышленной продукции.

Эта же тема обсуждалась недавно и на заседании Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промпродукции, в котором принял участие глава региона.

Вениамин Кондратьев предложил наделить регионы правом составлять протоколы в отношении физических лиц и индивидуальных предпринимателей за торговлю алкоголем без лицензии. 

На сегодняшний день такими полномочиями обладают только сотрудники полиции. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров поддержал губернатора, отметив, что данный вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

[[tizer]]

Из-под полы не получится

Больше всего головной боли нам всем приносит несанкционированная торговля алкоголем. 

Купить бутылочку-другую из-под полы порой боком выходит: то отравления, то фейк по цене бренда…

И здесь работа по контролю за этой так называемой торговлей будет ужесточена.

«Для того чтобы усилить контроль за контрафактной продукцией, в Краснодаре создана комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, – рассказала «Краснодарским известиям» Елена Васильченко, директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации города.

– Ее возглавляет глава города Евгений Первышов, заместитель – начальник УМВД России по городу Краснодару Дмитрий Остапенко, члены комиссии – руководители функциональных, территориальных органов администрации и контрольно-надзорных служб.

На заседаниях комиссии рассматриваются вопросы по взаимодействию администрации с государственными контрольными и надзорными органами и о мероприятиях по противодействию незаконному обороту промышленной продукции». 

Елена Васильченко рассказала, что в течение 2017 года Управлением федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Краснодарскому краю и Республике Адыгея выявлено 75 случаев реализации не разрешенной к ввозу на территорию Российской Федерации сельхозпродукции, выявлено и уничтожено 20 578,5 кг санкционных продуктов.

Рабочими группами по пресечению несанкционированной торговли, незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции в Краснодаре в 2017 году проведено 573 проверки, составлено 573 протокола, изъято 10 647,5 литров алкогольной продукции.

А за 2 месяца 2018 года выявлено 209 нарушений, составлено 209 материалов об административном нарушении. Сотрудниками УМВД России по городу Краснодару изъято 2310 литров незаконно продаваемого алкоголя. И эта работа будет продолжена.

Что такое незаконный оборот продукции? 

Это когда:

  1. состав и свойства продукта не соответствуют заявленным характеристикам;
  2. товары выдаются за известные бренды; 
  3. производятся товары под собственным товарным знаком продукции, очень схожим с известным брендом в названии и оформлении;
  4. несанкционированное тиражирование товара; 
  5. импорт оригинального продукта без согласия правообладателя.

Добро пожаловаться!

На официальном сайте горадминистрации  www.krd.ru
организована работа горячей линии по выявлению фактов производства и реализации контрафактных и фальсифицированных промышленных товаров.

Вы увидели, что продается контрафакт? Звоните на горячую линию по тел.  255-26-01.

О чем речь?

Контрафакция (лат. contrafactio, франц. contrefaction «подделка») – это незаконное использование отдельными лицами или организациями (фирмами) известных на рынке товарных фирменных знаков с целью извлечения доходов от производства и реализации товаров, сходных с товарами известных фирм-производителей, в целях недобросовестной конкуренции и введения в заблуждение покупателя (приобретателя); ведение дела под чужим именем; незаконное использование чужого патента при изготовлении и продаже товаров.

Фальсификация (от лат. falsifico «подделываю») – это действия, связанные с обманом покупателя и (или) потребителя путем подделки объекта купли-продажи с корыстной целью. Поэтому фальсификация, в широком понимании, может рассматриваться как действия, направленные на ухудшение тех или иных потребительских свойств товара или уменьшение его количества при сохранении наиболее характерных показателей, но не являющихся существенными для потребителя.

Понятия «контрафакт» и «фальсификация» имеют различия с правовой точки зрения: под первым понимается нарушение интеллектуальных прав, а под вторым – нарушение технологии производства.

Материал подготовлен при содействии департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара.