[[tizer]]

На сайте американского космического агентства открыта регистрация пионеров, мечтающих о покорении космоса. 

И пусть к нашей Звезде отправятся не живые люди (это дело будущего), а всего лишь их имена, это все равно знаменательное, волнующее событие. Особенно для любителей «Звездных войн», «Космической Одиссеи» и «Звездного пути».

К слову, именно главный герой последнего культового фильма, точнее, актер, его сыгравший, снялся в рекламном ролике NASA. 

[[tizer]]

Уильям Шетнер, которому досталась роль командира звездолета «Энтерпрайз» Джеймса Тиберия Кирка, призывает всех желающих заполнить небольшую анкету на сайте агентства с тем, чтобы имя добровольца включили в список. Прием заявок завершится 27 апреля.

В ролике актер рассказывает о том, что NASA запускает солнечный зонд Parker Solar Probe, который приблизится к Солнцу на максимально близкое расстояние – 6,4 миллиона км, чтобы изучить влияние магнитных полей и плазмы на солнечный ветер, измерить его ускорение и энергию солнечной короны. 


Кроме того, задача зонда – определить, какие механизмы переносят и ускоряют элементарные частицы на поверхности звезды. 

Старт зонда, впервые в истории американского космического агентства названного именем человека – астрофизика Евгения Паркера, введшего в науку в 50-х годах прошлого века понятие солнечного ветра, запланирован на 31 июля нынешнего года. 

На борту Parker Solar Probe разместят карту памяти, в которую и включат имена виртуальных пилотов.

[[gallery_1]]

«Мое имя будет на борту зонда, и ваше, и любого другого, кто захочет совершить это экстремальное и удивительное путешествие», – добавляет Уильям Шетнер».

В анкете на сайте NASA нужно заполнить всего четыре окошечка: имя (First Name), фамилию (Last Name), адрес электронной почты (Email), подтвердить адрес электронки (Confirm Email). 

В ответном письме вы получите инструкции по завершению процесса отправки имени. Платная эта услуга или нет, не уточняется.