[[gallery_1]]

На оснащение и содержание вводимых в строй в 2018 году двух новых зданий и двух корпусов школ город потратит более 132 миллионов рублей плюс не менее 27 миллионов рублей ежегодно на содержание в дальнейшем.

Почти 78 миллионов рублей составят аналогичные затраты по новым детским садам, и порядка 26 миллионов рублей ежегодно без учёта коммуналки — на содержание.

[[tizer]]

«В целом текущее недофинансирование в разных сферах городской жизни составляет примерно 6,6 миллиарда рублей.

Например, на освещение улиц в третьем и четвертом кварталах 2018 года нужно порядка 200 миллионов рублей, на санитарную уборку города не хватает около 800 миллионов рублей.

На капитальный ремонт и содержание существующих сетей ливневой канализации и насосных станций — нужно более 300 миллионов рублей. То есть только для того, чтобы эти системы у нас нормально работали», — сказал Евгений Первышов.

[[gallery_2]]

Приоритеты-2018:

— строительство очистных сооружений на Гидрострое;

— завершение создания ливнеотводной системы на Петра Метальникова и продление её до балки реки Осечки;

— строительство ливнёвкив восточной части города (требуются около 2 млрд. руб.);

— продолжение программы переселения горожан из ветхого жилья (требуется около 1 млрд. руб.);

— развитие общественного транспорта и обновление подвижного состава трамвайного парка;

— строительство транспортных развязок;

— работы по берегоукреплению.

[[tizer]]

«Краснодар растет и по площади, и по количеству населения — по самым свежим данным управления МВД, в городе сейчас проживают 1 миллион 488 тысяч человек.

Если считать от потребностей города — бюджет Краснодара сверхдефицитный. Да, мы выбрались из кредиторки, но это не делает бюджет менее напряженным.

Сохраняется давление кредитной нагрузки, но самое главное — растут расходы на содержание всех сфер городской жизни. И здесь я надеюсь на поддержку губернатора Кубани, администрации Краснодарского края, Законодательного собрания», — сказал Евгений Первышов.