«Вышеуказанные обязанности должны быть исполнены в течение 15 дней с момента получения данного уведомления», – сказано в сообщении.

[[tizer]]

Также в нем говорится, что Telegram Messenger Limited Liability Partnership не предоставило в федеральный орган исполнительной власти в области обеспечения безопасности информацию, необходимую для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых электронных сообщений.

Факт неисполнения обязанностей подтвержден вступившим в силу постановлением мирового судьи судебного участка № 383 Мещанского района города Москвы.

Сегодня, 20 марта, Верховный суд России отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ о предоставлении ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей, сообщил «Интерфакс».

Представитель мессенджера Рамиль Ахметгалиев заявил информагентству, что это решение будет оспорено. По его словам, Telegram не может выполнить требование ФСБ, поскольку в компании «считают своей обязанностью охранять тайну переписки пользователей».