[[tizer]]

Сошлись на сумме в 15 тысяч рублей. Сотрудник полиции не произвёл официального определения факта алкогольного опьянения у водителя и отпустил его. Затем в течение нескольких дней звонил с требованием оплатить свою услугу.

Водитель обратился в Тимашевский межрайонный отдел Следственного комитета РФ и добровольно участвовал в оперативных мероприятиях по разоблачению оборотня в погонах. 

Передача взятки прошла как раз напротив здания Тимашевского межрайонного отдела Следственного комитета. Полицейского задержали сотрудники ФСБ. 

Он отпирался, но изъятые у него сотовый телефон, по которому он вел переговоры с «должником», меченые купюры и следы от них на пальцах, подтвердили факт взятки.

[[gallery_1]]

Старший следователь Тимашевского межрайонного следственного отдела Дмитрий Ульянов прокомментировал, что в отношении полицейского возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 290 УК РФ.

Ответственность за такое преступление предусматривает как штраф от 500 тысяч до 2 млн рублей, так и лишение свободы на срок от трех до восьми лет.