На территории участков, где расположены предприятия с непрерывным циклом работы, разрешено начинать голосование раньше. Так, с 7 утра началось голосование в вахтовом городке строителей Крымского моста и около нефтеперерабатывающего завода в Тупасинском районе, где сотрудники работают посменно и не смогут прийти на участок в обычное время.

В районе созданы 85 избирательных участков. К туапсинцам, заявившим о том, что из-за болезни они не в состоянии прийти на участки, члены избиркома выезжают на дом. 

[[tizer]]

В Северском районе также два избирательных участка начали работу с 7 часов утра – в поселках Ильском и Афипском для сотрудников ильского и афипского НПЗ. 

В поселке Ильском в течение получаса проголосовали более 60 сотрудников нефтеперерабатывающего завода. На участок они прибыли на четырех автобусах.

В Сочи первых избирателей участки приняли в 8 утра. Здесь открылся 221 участок. На участке №4660 в Органном зале еще до открытия выстроилась очередь из желающих выполнить свой гражданский долг. В этом году впервые избиратели смогли голосовать на удобном для них участке.

В Геленджике на избирательный участок в школе №5 первыми пришли самые ответственные избиратели – представители старшего поколения.

Всего в регионе насчитывается 4,1 млн избирателей. Для них сегодня открыт 2791 избирательный участок.