На избирательном участке № 23-35, находящемся на территории КГУФКСТ люди идут сплошной чередой. Проголосовал там и известный артист драматического театра Арсений Фогелев.

«Было решение, не было выбора. Впрочем, как всегда», – прокомментировал он свою гражданскую инициативу.

Евгении Ткачевой, первокурснице журфака КубГУ, только исполнилось восемнадцать, и она, не раздумывая, пришла выбирать президента.

[[tizer]]

«В первый раз голосую, очень волнительно. Но обстановка мне нравится, торжественно, так как и полагается для выборов руководителя страны, – рассказывает она. – Я готовилась, изучала материалы, но решения кому отдать свой голос не было, приняла его уже здесь, на месте. И настроение сразу стало лучше: думаю, я сделала правильный выбор».

[[gallery_1]]

Антонина пришла на избирательный участок с мужем, папой и двумя детьми, говорит, что для семьи это традиция. Бюллетени с ее помощью опустила в урну младшая дочка Ульяна.

«Мы ходим голосовать в обязательном порядке, но в этом году с нами захотели пойти и дети. Им интересно, да и сладкий запах булочек из буфета завлекают», – улыбаясь, объяснила она.

На 14.30 этого дня на этом избирательном участке уже проголосовало  838 избирателей. Из основного списка – 613 человек, и прикрепленных – 225 человек.  

[[gallery_2]]

«Это 39 % избирателей. Мы ожидали большую активность, но думаю, многие еще подойдут. Потому что даже из тех, кто специально написал заявление и прикрепился к нашему участку голосовать, еще не подошли около трети, – рассказывает председатель комиссии участка Татьяна Банникова. – К нам относится два общежития КГУФКСТ, а потому идет много молодежи, приятно посмотреть».

Рядом идет голосование по выбору на благоустройство зеленых зон города. По словам сотрудников  комиссии, задерживаются  отметить зеленые зоны, 80 % пришедших, люди заинтересованы в благоустройстве города.

[[tizer]]

«Я люблю животных, люблю прогуливаться на природе, и сейчас, после выборов тоже пойду в парк. Очень важно, чтобы наш город был зеленым, чтобы мы дышали чистым воздухом, чтобы было много больших, вековых деревьев», – опустив бюллетень, рассказала Ксения Сохина, студентка КубГУ.

Впрочем, на этом избирательная кампания для горожан не заканчивается. Уже на выходе их ждет группа веселых волонтеров с рамочками для селфи в руках. «Голосовач» собирает фото своих конкурсантов, раздавая взамен улыбки и заряды хорошего настроения.