В присутствии членов избирательной комиссии и наблюдателя она заполнила соответствующее заявление и получила бюллетень для тайного голосования, заполнив который, самостоятельно опустила документ в переносной ящик для голосования.

«Хорошо, что приходят на дом к пожилым людям для того, чтобы они смогли проголосовать, ведь им нужна помощь. Я считаю, что наш голос тоже очень важен»,  – сказала Прасковья Романовна.

С подобной процедурой Прасковья Пугачева знакома. Несколько лет подряд, она, по словам внучки Инны Сафарян, получала бюллетени и голосовала в своем доме.

[[tizer]]

Прасковья Пугачева родилась в 1915 году в большой семье в станице Челбасской Каневского района. Во время войны она активно участвовала в оборонительных работах, рыла окопы и противотанковые рвы. В 1948 году вместе с мужем переехала в Краснодар, где устроилась санитаркой в больницу, и проработала всю свою трудовою жизнь.

Сейчас Прасковья Пугачева проживает в окружении родных. Несмотря на свой почтенный возраст, женщина полна энтузиазма и в день выборов главы государства не осталась в стороне.

По словам секретаря участковой избирательной комиссии №20-38 Людмилы Высоцкой, всего на 12.30 часов дня  в городе подано 147 заявок для голосования на дому, в течение дня до 14.00 жители могут позвонить и оставить заявки, чтобы к ним выехали на дом. Таким правом могут воспользоваться инвалиды, пожилые люди или те, у кого нет возможности попасть на избирательный участок.