[[tizer]]

Сопредседатель Ассоциации по защите избирательных прав граждан «Гражданский контроль», член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод прокомментировал изданию Юг Times ход голосования:

«Сейчас в Краснодарском крае находится эксперт «Гражданского контроля» Сергей Большаков и три международных эксперта, представляющие Латвию, Чехию и Венгрию.

Они посещают избирательные участки, вчера в рамках рабочей встречи в краевой избирательной комиссии обсудили готовность региона к голосованию, поступившие жалобы и обращения.

В целом впечатление моих коллег по ситуации на Кубани хорошее, подготовка на высоком уровне», — рассказал известный правозащитник.

Сейчас в Краснодарском крае находится эксперт «Гражданского контроля» Сергей Большаков и три международных эксперта, представляющие Латвию, Чехию и Венгрию. 

Они посещают избирательные участки, вчера в рамках рабочей встречи в краевой избирательной комиссии обсудили готовность региона к голосованию, поступившие жалобы и обращения. В целом впечатление моих коллег по ситуации на Кубани хорошее, подготовка на высоком уровне, — рассказал известный правозащитник.

Брод отметил, что неоднократно за последнее время посещал Кубань, как и десятки других регионов, проводя встречи с местными общественниками и экспертами. На Кубани выборам уделяют максимальный общественный контроль.

[[tizer]]

В регионе несколько лет действуют объединенный штаб и экспертный совет, получившие высокую оценку председателя ЦИК России Эллы Панфиловой, лично ознакомившейся с их работой.

В этом году в связи с изменениями законодательства и появлением института общественных наблюдателей Общественная палата Краснодарского края провела большую работу, подготовив независимых наблюдателей, которые абсолютно ответственно и активно участвовали в семинарах, были настроены на профилактику нарушений в день голосования, — сказал Александр Брод.