«Краснодар связывают многолетние побратимские и дружеские связи с городами стран Европы, Азии и Америки. Мы рады укреплению прежних и появлению новых контактов. Особенно тому, что зарождаются прекрасные традиции дружбы, основанные на общности интересов и ценностей людей из разных стран», — отметил вице-мэр города Сергей Лузинов на официальном приеме.

[[tizer]]

В сентябре к 225-летию кубанской столицы планируется провести фестиваль городов-побратимов, в котором вице-мэр пригласил принять участие делегацию Ирландии.

«Визит в Краснодар в прошлом году оставил самые теплые впечатления. Мы были приятно удивлены тем, насколько у вас живы традиции казаков и актуальна их культура», — сказал руководитель ирландской делегации, пилот гражданской авиации Демиан Саул.

В программе пребывания гостей из Дублина в этом году — встречи с творческими коллективами станицы Елизаветинской. Кроме того, гости побывают в Кубанском государственном университете и пообщаются с участниками ансамбля кельтского танца, а также посетят городской Молодежный центр.

[[gallery_1]]