Что можно сказать о старте краснодарской команды в весенней стадии чемпионата? Не забивают пока. 

В Оренбурге не удалось забить – проиграли – 0:1«Тамбов» приехал в «Краснодар» – тоже не сумели пробить оборону гостей – 0:0. Конечно, можно объяснить голевое бессилие команды Евгения Калешина силой соперников – и «Оренбург», и «Тамбов» находятся в верхней части турнирной таблицы и сражаются за путевки в премьер-лигу. 

[[tizer]]

Но обратите внимание на состав нынешней «Кубани». Всего один вратарь – Юрий Дюпин. Не скроем, он не раз выручал команду в критических ситуациях. Но вдруг, не дай бог, с ним что-нибудь случиться? Кого ставить в ворота? Вратаря молодежной команды? Вот именно.

Далее – восемь защитников: Марков, Гапон, Клещенко, Байрыев, Бугаев, Смирнов, Бендзь, Лобкарев. Бугаев может поддержать атаку. Лобкарев способен сыграть в середине поля. Как и Байрыев, Марков.


Полузащита: Алейник, Гай, Якуба, Завезен, Маляров. Больше никого. Нападающие: Обухов и Гогниев. Теперь посмотрим, кто из них тянет на роль бомбардира. Обухов забивает редко для нападающего – всего четыре мяча за всю осеннюю часть чемпионата. 

[[tizer]]

Столько же раз отличился Гогниев. Но Спартаку уже 37 лет. И в последних матчах он в основном выходит на замену. Приходится главному тренеру «Кубани» Евгению Калешину делать ставку в атаке на полузащитников и игроков обороны. 

И признаем это, у команды получается таким вот образом строить атаку. Алейник, Лобкарев и Маляров забили по четыре мяча, Марков – три, Бугаев и Завезен – по одному. 


А лидером команды по забитым мячам является Алексей Гай – он семь раз в этом чемпионате поражал цель. Собственно, результат неплохой. Для сравнения: лучший бомбардир ФНЛ Андрей Козлов из «Енисея» забил 15 мячей. 

[[tizer]]

На втором месте Андрей Панюков из «Зенита-2» – 11. А третье место с 9 мячами – в пределах досягаемости для Гая – Сергей Корниленко из самарских «Крыльев Советов». Но Алексею 36 уже. 

Это и упрек в адрес молодых футболистов команды, и намек на скорое расставание с большим футболом. 

Так что «Кубани» срочно требуется забивной нападающий. Вот только где его взять? 

Да и кто позволит краснодарскому клубу, погрязшему в долгах, приобрести такого игрока? 

В силу таких обстоятельств «Кубань» ограничена в покупке новичков. И вынуждена играть практически одним и тем же составом все игры. Не позавидуешь Калешину.

[[tizer]]

 

Что ожидает краснодарцев в Москве? В первом круге на стадионе «Кубань» они уступили молодым спартаковцам – 2:3.

Между тем, завтрашние соперники находятся по соседству в таблице розыгрыша. «Кубань» с 33 набранными очками располагается на 11-м месте, на строчке ниже разместился московский клуб – у него 32 очка. 

Забьет ли «Кубань» завтра? Надежда есть, так как «Спартак-2» хуже всех в ФНЛ защищается – он пропустил в свои ворота 45 мячей.