Как сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев, выступая 14 марта в Москве на совещании под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Козака, в результате кредитная нагрузка городов и районов сократится на 3 млрд рублей.

[[tizer]]

««Это беспрецедентные действия, но мы исходим из того, чтобы максимально убрать факторы, отягощающие развитие территорий, повысить, в том числе их инвестиционную привлекательность», – отметил Кондратьев, слова которого цитирует пресс-служба краевой администрации.

Губернатор добавил, что в 2018 году также планируют направить около 1 млрд рублей на сбалансированность местных бюджетов. Данные средства пойдут, в том числе на повышение оплаты труда сотрудникам бюджетных организаций. 

«Это наш страховочный механизм, гарантирующий обеспечение своевременной и полной выплаты заработной платы работникам муниципальных учреждений», – пояснил Кондратьев.

Он сообщил, что на эти цели из федеральной казны регион рассчитывает получить еще 265 млн рублей. Деньги выделяются в связи с решением президента РФ приравнять минимальный размер оплаты труда к прожиточному минимуму.