[[tizer]]

«Краснодарский край сегодня один из самых привлекательных регионов России, каждый год к нам переезжают десятки тысяч человек.

Люди едут с семьями, с маленькими детьми. Конечно, потребность в детских садах у нас постоянно растет. Благодаря федеральным программам удалось закрыть очередь в детские сады от трех до семи лет.

Сегодня президент ставит задачу создать максимальное количество ясельных групп», – цитирует главу Кубани пресс-служба краевой администрации.

Кондратьев уточнил, что около 260 млн рублей на ясельные группы направят в 2018 году из краевой казны. Кроме того, свыше 410 млн рублей Кубань получит на эти цели из федерального бюджета, средства поступят в текущем и следующем году.

Задачу обеспечить семьи с детьми местами в яслях президент России Владимир Путин озвучил во время ежегодного послания Федеральному Собранию. Выступая перед Совфедом, глава РФ отметил, что в течение трех лет в стране должны появиться более 270 тысяч мест в яслях. На эти цели федеральный бюджет выделит регионам 50 млрд рублей.