На выставке «Интурмаркет (ITM) 2018» столица Кубани была представлена рядом компаний и учреждений туристской отрасли, отелями и рекреационными комплексами. 

[[tizer]]

Как рассказала директор департамента экономического развития, инвестиций и внешних связей администрации Краснодара Елена Васильченко, цель участия в выставке – увеличение туристического потока, установление новых деловых контактов с партнерами, создание условий для развития туристской отрасли, продвижение на международном уровне имиджа столицы Кубани как города, привлекательного для туристов.

«Наш город в последние годы наращивает свой туристический потенциал. Развитая транспортная инфраструктура Краснодара, множество выставочных площадок, уникальные культурно-исторические достопримечательности, объекты развлекательной сферы, разнообразие кубанской и европейской кухонь и, конечно, казачий колорит делают наш город особенно привлекательным для туристов», — сообщила Елена Васильченко».

[[tizer]]

В рамках выставки прошли семинары, круглые столы, дискуссионные площадки и другие мероприятия, посвящённые развитию туризма, вопросам туристического обслуживания гостей и болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, развитию и функционированию туристско-информационных центров в регионах.

В церемонии открытия 10 марта приняли участие заместитель председателя Правительства РФ Виталий Мутко, руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько.