«Предстоит еще большой фронт работ, в том числе по обследованию дома экспертами и определению технологии восстановления 4-го подъезда дом. 

Необходимо также уделить особое внимание семье с 4-го этажа, в которой отец и двое детей еще находятся в больнице, к тому же семья выплачивает ипотечный кредит и сейчас находится в наиболее сложной ситуации», — сказал на аппаратном совещании мэр Евгений Первышов, поручив организовать помощь семье в решении вопросов кредитных выплат банку.

[[tizer]]

По словам вице-мэра Владислава Ставицкого, сейчас на территории дома идет уборка, после которой эксперты дадут заключение по поводу того, могут ли жильцы первых трех этажей этого подъезда на время попасть в квартиры в сопровождении сотрудников полиции, чтобы забрать необходимые вещи. 

Взрыв бытового газа в доме № 75 по улице Славянской произошел 10 марта. В результате пострадали семь человек, в том числе двое детей. Произошло частичное обрушение стен на пятом и четвертом этажах 4 подъезда, одна из несущих стен накренилась. Повреждена часть кровли.