После Краснодара RIFF примут еще более 20 городов России – от Калининграда до Владивостока. Уникальность кинофестиваля в том, что его программа охватывает все категории итальянского кино: кассовые фильмы, документальные работы, сборники короткометражек, мультипликационные фильмы, дебютные ленты молодых режиссеров и картины, ставшие классикой.

Изюминка фестиваля – фильмы покажут на языке оригинала, с русскими субтитрами, так что каскад певучей итальянской речи зрителю обеспечен. 

Старт программе даст премьера от самого звездного комедийного дуэта современной Италии – Сальво Фикарра и Валентино Пиконе«Закону тут не место»

На экране развернется жизнь маленького сицилийского городка, где жители настолько устали от коррупции и беспредела властей, что выбрали себе нового мэра – честного бывшего преподавателя. 

Новый глава обещает горожанам чистые улицы, велодорожки, бесплатную медицину, но, оказывается, не все жители готовы к таким переменам…

«В художественной программе акцент будет сделан на новых комедиях, продолжающих традицию классических комедий по-итальянски. «Большая афера в маленьком городе» от Массимо Гаудиозо. «О, мой Бог!» – новая смелая сатира от Джорджо Амато.

Романтическая комедия для всей семьи «Из Неаполя с любовью» Джанлуки Анcанелли – великолепный туристический киногид по Неаполю: он полностью снят на его улочках и при активном участии местных жителей.

Исполнитель главной роли, мальчик Дженнаро Гуаццо, был признан на RIFF лучшим актером этого года: жюри прочит ему будущее великого комика», – рассказали организаторы фестиваля.

[[tizer]]

По традиции, в рамках фестиваля пройдет тематический день, посвященный одному итальянскому региону. 

В программе 18 марта – фильм для всей семьи «Прогулка по Риму» расскажет о детях, которые отправились в путешествие по Вечному городу. 

Не менее трогательная римская история – «Мария и Рим» Карен Ди Порто, один день из жизни молодой римлянки – «Амели» по-итальянски, и в нее невозможно не влюбиться.

А завершит фестиваль фильм-победитель 73-го Венецианского кинофестиваля, история о юных певицах, сиамских близнецах – «Неделимые». Однажды сестры узнают, что есть возможность провести операцию, отделиться друг от друга и обрести свободу, но семья восстает против этого: ведь именно в их уродстве она видит источник дохода.