[[tizer]]

По словам организаторов выставки, у каждой игрушки своя удивительная судьба. 

Один из редких экземпляров – кукла Лиза принадлежала семье известного режиссера Немировича-Данченко. Лизу в качестве трофея привез из Берлина в 1945 году советский солдат.

Кукла Соня в начале XX века проживала в детской комнате роскошной усадьбы под Царицыным, а когда революция разорила семью, ее обменяли на продукты – так она и попала в рабочее семейство.


У «долгожителя» коллекции куклы Галки – голова была изготовлена из фарфора на знаменитой французской фабрике Армана Марселя, а туловище на шарнирах из композитного материала в 1894 году.

[[gallery_1]]

В зале музея – первая советская кукла «узкой специализации»: «спортсменка», «школьница», «врач», кот из блокадного Ленинграда и другие экспонаты, многие из которых будут представлены широкой публике впервые.

Экспозиция дополнена деталями интерьера, кукольной мебелью и посудой. Столовый сервиз от фабрики «Гарднер» XIX века демонстрирует сервировку стола, принятую в состоятельных домах позапрошлого столетия.

Кукла 1924 год.jpg

Выставки частной коллекции Марины Беляковой с успехом проходили в Ярославле, Владимире, Калининграде, Новгороде, Екатеринбурге, Минске, Бресте, Новосибирске, Омске, Барнауле, Архангельске.

В Краснодаре выставка будет работать с 15 марта по 22 апреля по адресу: ул. Красная, 15, 2-этаж.

Информационный партнер: