Специально для Галицкого, который также занимает пост президента футбольного клуба «Краснодар», возможно создадут новую комиссию РСПП по индустрии спорта.

[[tizer]]

 

«У нас многие члены организации вовлечены в те или иные спортивные проекты, будь то сооружения спортивных объектов, как на Олимпиаде в Сочи и Универсиаде в Красноярске, или спонсирование федераций и конкретных команд.

Руководитель такого рода комиссии должен быть лидером в постановке вопросов и лоббировании», – рассказал РБК президент РСПП Александр Шохин.

Сейчас основатель сети «Магнит» входит в комиссию РСПП по торговле и потребительскому рынку. После продажи акций компании госбанку ВТБ он не сможет занимать этот пост. По словам Шохина, Галицкому необходимо предоставить проект положения комиссии по индустрии спорта, а члены РССП проголосуют.

[[tizer]]

В середине февраля на Российском инвестфоруме Сергей Галицкий сообщил о продаже 29,1 % принадлежащих ему акций «Магнита» ВТБ, сумма которой составила 138 млрд рублей. В марте сделку одобрила Федеральная антимонопольная служба. После продажи у Галицкого, основавшего сеть более 20 лет назад, останется лишь 3 % ее акций.

В состав бюро РСПП входят богатейшие российские предприниматели. Члены бюро регулярно проводят закрытые встречи с президентом Владимиром Путиным.