Оно выполняется в несколько этапов и распределяется на несколько видов (конкретный вариант цинкования выбирает производитель, опираясь на тип продукции, которая подлежит обработке, и собственные производственные мощности). 

Результат технической процедуры – получение на поверхности металлического изделия ровного, плотного слоя, защищающего от механических, химических и термических воздействий, а также воздействий природной среды. 

[[tizer]]

Оборудование для цинкования деталей – специальная установка. Она может иметь различный объем рабочего пространства и мощность, обеспечивать минимальный расход цинкового рабочего состава и высокую производительность. 

В чем суть цинкования металла? Каким его разновидностям отдают предпочтение в виду тех или иных положительных сторон? Об этом – более детально ниже в статье.

Цинкование металла: область применения

Цинкование металла – это нанесение слоя цинка или его сплава на поверхность металлической продукции. Оно выполняется с целью защиты деталей от коррозии и продления срока их службы. 

Цинкование металла имеет разнообразную область применения, непосредственно используется в строительстве, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей областях, энергетике, автомобилестроении, газовой промышленности и сельском хозяйстве. 

Цинкованию чаще всего подвергают опоры ЛЭП, дорожные ограждения, металлические лестницы, металлоконструкции, опоры уличного освещения и различное оборудование. 

Различают несколько видов цинкования – гальваническое, горячее, термодиффузионное и холодное. Особой популярностью пользуются горячее и термодиффузионное цинкование. Его преимущества:

?        Обеспечение надежной защиты от коррозии;

?        Красивый внешний вид изделия;

?        Устойчивость и долговечность;

?        Небольшая температура насыщения;

?        Экологическая безопасность процесса;

?        Низкая себестоимость цинкования.

К тому же, для цинкования деталей оборудование стоит относительно недорого.

[[tizer]]

Требования к оборудованию для цинкования деталей

Оборудование для цинкования деталей имеет мощность в пределе от 6 до 250 кВт, размер рабочего пространства – от 7 до 700 метров, производительность – от 3 до 200 тонн в месяц, продолжительность цикла цинкования – от 2 до 4 часов, расход цинкового порошка для формирования слоя – от 7 до 12 грамм на 1 м2. 

Выбор определенной установки по мощности зависит от обрабатываемого объема металла в месяц. Чем он выше, тем выше должна быть производительность и мощность оборудования.