[[tizer]]

При взрыве бытового газа пострадало 20 квартир в четвертом подъезде. Выплата на первоочередные нужды составляет 10 тысяч рублей на 1 квартиру. Материальную помощь получают собственники и арендаторы жилых помещений. 

Об оказании материальной помощи глава Краснодара Евгений Первышов рассказал на встрече с жильцами четвертого подъезда многоквартирного дома по ул. Славянской, 75. В течение дня 11 марта на верхних этажах дома шел разбор конструкций и подготовка к аварийному демонтажу.

«В связи со сложностью предстоящих работ по демонтажу поврежденных конструкций здания, очевидно, что это займет не день и не два. С 10 марта введён режим ЧС в границах данного дома.

Окончательные выводы о сроках восстановления подъезда можно будет сделать только после завершения всех демонтажных работ», — сказал Евгений Первышов.

[[gallery_1]]

[[tizer]]

Пока доступ жильцов пострадавщего от взрыва газа подъезда к своим квартирам невозможен – это небезопасно. 

Глава Краснодара рассказал, что на месте работает группа экспертов, которые оценивают состояние несущих конструкций, определяют степень их повреждений, чтобы в дальнейшем разработать проект аварийного демонтажа.

Проведенный осмотр выявил, что есть повреждение несущей стены на пятом этаже, которая накренилась. 

Для дальнейших работ её требуется укрепить и усилить, чтобы предотвратить обрушение. Для этого будут сварены металлические подпорки. Глава Краснодара подчеркнул, что на весь период проведения демонтажных и восстановительных работ тем жильцам, которым это необходимо, будет обеспечено временное проживание в гостинице «Кавказ».

В городском оперативном штабе, который развёрнут в школе № 16, также организован прием специалиста УФМС, чтобы при необходимости оперативно оказать помощь жильцам четвертого подъезда с восстановлением документов.