[[tizer]]

По итогам ноября Краснодарский Край опередил Свердловскую область и вышел на четвёртое место в рейтинге покупок в сети — сообщает портал об экономном шоппинге moipromokody.ru.  Доля Краснодарского Края составила 3,82 % среди всех 84 регионов. 

Российский рынок электронной торговли характеризовался высокой централизацией, где доля Москвы и Санкт-Петербурга составляли 50%. 

Эта тенденция удерживается и в 2014 году, но в меньшем объёме. Так доля Москвы в ноябре составила 27 %, Санкт-Петербурга 10 %, а Московской области 7,95 %.

Высокий результат Кубани объясняется несколькими факторами: прежде всего, географическим положением и, как следствие, высоким уровнем интернет-грамотности по сравнению с другими регионами, которые по причине своей удалённости покупают меньше.

[[gallery_1]]

[[tizer]]

Наиболее популярным сегментом интернет-покупок является одежда. До экономического кризиса большой популярностью пользовался британский интернет-магазин ASOS, однако теперь покупки за границей становятся менее выгодными и россияне всё чаще обращают внимание на покупки в российских интернет-магазинах.

Несмотря на падение рубля, россияне всё чаще выбирают покупки в интернете, поскольку именно интернет может предложить покупателям более низкие цены. 

Специальные акции, которые проводят интернет-магазины, оттягивают клиентов у обычных магазинов. Воспользовавшись промокодом Ламода, можно получить скидку на заказ от 10 % до 50 % от цены в интернет-магазине, которая по сравнению с сетевыми бутиками в торговых центрах является более выгодной.