Это относится как к полнотелому, так и пустотелому кирпичу для строительства и фасадной отделки зданий и сооружений различного назначения. Рассмотрим, по каким причинам строительная и отделочная керамика стала пользоваться столь заметным спросом, а также что ждёт этот материал в обозримом будущем.

[[tizer]]

Экологичность и практичность 

Такой материал, как керамический кирпич привлекает, во-первых, своей экологической безопасностью. Не секрет, что сегодня в моде так называемое «зелёное домостроение», которое предполагает использование только натуральных и экологически чистых материалов. Это не обязательно должно быть дерево или иные природные материалы в чистом виде. 

Допускается использование строительной и отделочной керамики, которая изготавливается промышленным путём из натуральных компонентов (глина). 

При этом экологичность керамического кирпича не вступает в конфликт с его технико-эксплуатационными характеристиками, как это свойственно, к примеру, для древесины. 

Керамический кирпич прочный и износостойкий, а построенные из него дома красивы, надёжны и долговечны. 

Убедиться в этом можно на собственном опыте, приобретя качественный керамический кирпич от ведущих отечественных и иностранных производителей в Компании Славдом.

Возможность экономии 

[[tizer]]

Использование строительной керамики позволяет сэкономить, поскольку, например, кирпич облицовочный керамический стоит на порядок дешевле многих альтернативных отделочных материалов. 

Плюс ко всему, он имеет небольшой вес, а это упрощает кладку или облицовку стен, а также позволяет тратить меньше средств на транспортировку такого материала. 

Поскольку керамический кирпич может похвастаться превосходными изоляционными свойствами, то дома, построенные или облицованные с его помощью, могут даже не потребовать дополнительного утепления. 

А это ещё одна очень уместная возможность для экономии денежных средств, ведь для того, чтобы утеплить фасад дома, особенно большого, нужно неплохо раскошелиться.

А в условиях и без того затратного строительства, это не радует. Любая экономия на материалах – это возможность снизить себестоимость проекта и в итоге заработать больше запланированного.