[[tizer]]

Местные жители в любом городе республики доброжелательные, лояльно относятся к любым приезжим. Сегодня много людей хотели бы переехать сюда на ПМЖ.

Первое, что впечатляет россиянина – идеальная чистота. Нигде нет неприятных запахов, даже на вокзале. 

Вы не встретите здесь бомжей или цыган. В республике установлены свои законы и правила, поэтому везде царит порядок. Многие приезжают сюда на ПМЖ: 

[[gallery_1]]

1.     За тишиной и спокойной жизнью. При необходимости вы всегда можете оформить заявку онлайн на кредит на выгодных условиях для покупки всего необходимого для комфортной жизни на первое время.

2.     За возможностью совершать покупки без накопления средств. Несмотря на невысокие заработки среднестатистический белорус может не копить на покупку бытовой техники.

3.     За качественной медицинской помощью. Медицина в Беларуси бесплатная, не требующая дорогих инвестиций.

4.     За работой. В республике нет безработицы, но ведение собственного бизнеса иностранным гражданам практически невозможно.

Какие документы потребуются?

Получить ВНЖ можно только при трудоустройстве. Особый интерес вызывают граждане, работающие в перспективных областях. С ними может быть заключен контракт с последующим оформлением постоянного места жительства. Получить последнее можно:

?        при воссоединении с семьей;

?        по мере получения образования;

?        обладателям собственной недвижимости в стране.

Сначала получается временное разрешение в Департаменте миграции. Полученная бумажка крепится в заграничный паспорт. Затем остается получить ВНЖ, который действует примерно год. По прошествии этого периода бланк продлевается на 2, а потом на 5 лет.

Когда все перечисленные этапы пройдены, принесите в отдел при ОВД республики следующие документы для оформления ПМЖ:

?        автобиографию;

?        заявление анкету;

?        справки из полиции об отсутствии судимости;

?        заграничный паспорт;

?        документы о временном месте жительства, квитанцию об оплате государственной пошлины.

Поиск жилья в Беларуси

О покупке или аренде жилья стоит задуматься еще на стадии получения ПМЖ. Вы можете взять кредит на строительство жилья или на покупку готового жилого помещения. Средства могут быть выданы под невысокий процент.

Если вы не имеете возможности купить квартиру или начать строительство дома, можете арендовать помещение. Многие действующие владельцы квартир с большим желанием рассматривают кандидатур, готовых снять квартиру на длительный срок. Вы можете выбрать вариант с учетом количества комнат, ванных и других характеристик.

В заключение отметим, что не стоит пытаться найти жилье в конце лета или начале осени из-за активного заселения студентов. В это время поднимается и арендная плата на недвижимость. 

Не совсем удачным периодом являются и новогодние каникулы. Если вы решили найти подходящий объект через агентство, вносите плату по заселению, а не до этого. Такой подход позволит вам избежать неприятностей.