Спрос на услуги пластических хирургов просто огромен, и клиенты выбирают тех специалистов, которые работают по самым прогрессивным новым технологиям – таким, как, например, эндоскопический лифтинг лица.

Сущность методики

Сегодня эндоскопический лифтинг в ростове-на-дону и других городах страны делает всё больше людей обоих полов и самых разных возрастов. 

Это и взрослые люди, и молодёжь, которая по каким-то причинам хочет несколько скорректировать внешность, и пожилые люди, желающие скрыть возрастные изменения лица и тела. 

[[tizer]]

Сущность методики эндоскопического лифтинга заключается в проникновении в глубинные мягкие ткани лица через маленькие разрезы на коже, путём введения туда эндоскопа – миниатюрного оптического устройства, передающего «картинку» на монитор. 

Благодаря этому у хирурга есть возможность работать в закрытую, но видя всё, что находится под кожными покровами. 

С использованием такой методики можно подтянуть мышцы лица, сделать круговой лифтинг контура, устранить мешки под глазами, изменить черты лица, придав им правильную форму, и т.д.

Особенности эндолифтинга

Все, кто уже делал эндолифтинг в Ростове-на-Дону в одной из лучших клиник пластической хирургии, отзываются об этом виде оперативного вмешательства достаточно хорошо. 

В этом можно убедиться по отзывам пользователей в региональном сегменте сети Интернет. 

[[tizer]]

Основное, что привлекает людей, желающих выглядеть моложе своих лет, в этой технологии – это отсутствие масштабного оперативного вмешательства в организм. 

Здесь нет длинных разрезов в традиционных для этого местах (за ушами и др.), а проникновение осуществляется через небольшие отверстия на коже. 

Поэтому период выздоровления после такой операции намного менее болезненный и долгий, чем при обычной круговой подтяжке лица. 


Всего пара дней – и пациенты могут вести свой обычный образ жизни, не ощущая ни боли, ни какого-либо дискомфорта. 

При этом результат очень стойкий и долговечный – лицо выглядит более молодым и привлекательным до 2-3 лет, а если правильно ухаживать за кожей и регулярно посещать косметолога, то сохранить приобретённую красоту можно и вовсе на долгие-долгие годы.