Власти региона отвечают за подготовку пяти тренировочных площадок в местах размещения баз команд: в селе Витязево и станице Анапской города-курорта Анапа, в Геленджике и селе Кабардинка, а также на стадионе «Кубань» в Краснодаре. 

[[tizer]]

«Завершение строительно-монтажных работ на тренировочных площадках в Анапе и Геленджике намечено на март 2018 года, срок ввода объектов в эксплуатацию – апрель 2018», – отметил Долуда, слова которого приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам Долуды, сегодня на всех площадках работы по строительству и реконструкции находятся на завершающем этапе: подготовлены административно-бытовые корпуса, уложен травяной газон. 

Подходит к концу отделка раздевалок и подтрибунных помещений. Для обеспечения антитеррористической защищенности объектов устанавливают охранную сигнализацию, системы видеонаблюдения, контроля доступа.    

[[tizer]]

Всего на территории региона располагаются 8 тренировочных площадок в местах размещения баз команд, часть из них были выбраны сборными-участницами мундиаля. 

Так, в селе Витязево города-курорта Анапа будет располагаться сборная Дании, в Геленджике – сборные Швеции и Исландии. Планируется, что после проведения чемпионата тренировочные площадки в Адлере, Анапе и Геленджике передадут детским спортшколам.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи примут 11 городов России.