[[tizer]]

Департамент архитектуры и градостроительства Краснодара уже отказал двум собственникам в выдаче разрешений на изменение условно разрешённого вида использования их дачных участков.

«Земельные участки, расположенные в пределах садоводческих товариществ, предназначены в первую очередь для временного проживания, выращивания сельскохозяйственных культур, а не для ведения здесь коммерческой деятельности.

Ранее размещение в такой территориальной зоне торговых объектов относилось к условно разрешённому виду использования и рассматривалось комиссией по землепользованию и застройке после заявления собственника земельного участка.

В новой редакции Правил землепользования и застройки Краснодара коммерческая деятельность на территории садоводческих товариществ исключена из условно разрешённых видов использования», — сказала заместитель директора городского департамента архитектуры и градостроительства Надежда Панаетова.

Речь идёт о двух земельных участках в пригороде Краснодара. Один из них находится в с/т «Медик», второй — в СНТ «Строитель». В соответствии с правилами землепользования и застройки Краснодара указанные участки расположены в зоне садоводческих товариществ (СХ.1).

[[tizer]]

Их владельцы обратились в городскую комиссию по землепользованию и застройке с заявлениями о предоставлении разрешения на условно разрешённый вид использования — объекты по оказанию услуг и обслуживанию населения общей площадью не более 150 кв.м под магазины смешанной торговли.

Действующие регламенты и новые правила землепользования и застройки на территории Краснодара утверждены решением городской Думы. В условно разрешённые виды использования зоны СХ.1 не входит строительство торговых объектов.

На основании этого в строительстве магазинов было отказано.