[[gallery_1]]

[[tizer]]

На её реализацию из регионального бюджета выделят 100 миллионов рублей, об этом сообщил вице-губернатор Кубани Андрей Коробка на открытии комплекса по товарной обработке фруктов в Абинском районе.

Комплекс с упаковочно-сортировочной линией производительностью 18 тонн в час запустили на базе АО «КСП «Светлогорское». Инвестиции в реализацию проекта составили 58 миллионов рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

[[gallery_3]]

Как отметил Коробка, садоводство – одно из приоритетных направлений агропромышленного комплекса, его господдержка ежегодно увеличивается. В 2018 году эта сумма составит порядка 500 миллионов рублей. Субсидии потратят на установку систем капельного орошения, шпалеры, раскорчевку старых садов, техническое перевооружение садоводства, установку противоградовой сетки.

[[tizer]]

«Развитие садоводства мы видим не только в рамках крупных предприятий, но и небольших хозяйств.

Поэтому в 2018 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева будет запущена программа грантовой поддержки начинающих садоводов «Малый сад», на нее выделено из краевого бюджета 100 млн рублей», – сказал Коробка.

Он добавил, что в перспективе в регионе рассчитывают выйти на объемы производства в 1 млн тонн кубанских яблок.

[[gallery_1]]