По версии следствия, с сентября 2016 года обвиняемая неофициально выполняла обязанности няни, ухаживая за 9-месячным сыном гражданки Нигерии. На протяжении нескольких месяцев ребенок проживал вместе с ней по месту ее жительства в частном доме по улице Длинной в городе Краснодаре. 

[[tizer]]

При этом перед ней образовалась задолженность по оплате оказанных ею услуг. 

В этой связи фигурантка по телефону связалась с матерью ребенка, и между ними возник конфликт. 

Женщина потребовала вернуть ребенка, а также пообещала впоследствии оплатить задолженность. 

Между тем, 19 февраля 2017 года обвиняемая на почве возникших неприязненных отношений к матери ребенка задушила малолетнего. 


Затем с целью сокрытия следов совершенного преступления злоумышленница положила тело мальчика в пакет и закопала в подвальной яме гаража, расположенной на территории двора своего дома.  После этого она позвонила в полицию и сообщила ложную информацию, что ребенка похитили и написала заявление. 

[[tizer]]

В результате следователем Следственного комитета России было возбуждено уголовное дело о похищении, в рамках расследования которого 25 февраля 2017 года был осмотрен гараж, где было обнаружено тело мальчика со следами насильственной смерти. 

Согласно данным судебно-медицинского исследования она наступила в результате механической асфиксии от сдавливания шеи руками. 

Несмотря на отрицание обвиняемой вины, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу.