Причиной развития этого заболевания могут послужить самые разнообразные факторы, от сидячего образа жизни до повышенных физических нагрузок. Нередко этот недуг развивается у беременных женщин и людей, которые страдают избыточным весом.

[[tizer]]

Различают два типа геморроя – наружный и внутренний. 

В первом случае геморроидальные шишки, представляющие собой расширенные артерии, в которых скапливается кровь, образуются на поверхности ануса, что значительно облегчает диагностирование заболевания. 

Во втором случае такие шишки формируются внутри прямой кишки и зачастую перекрывают анальное отверстие. 

Определить наличие геморроя, как правило, не составляет труда, так как в острой фазе это заболевание доставляет массу болевых ощущений не только при дефекации, но и при ходьбе. 

Кроме этого, нередко процесс опорожнения кишечника сопровождается повреждением геморроидальных шишек, что приводит к кровотечению.

Наличие хотя бы одного из этих симптомов является достаточно веским поводом для обращения к врачу-проктологу, так как в запущенной форме геморрой сопровождается острым воспалительным процессом, который может привести к общему сепсису организма. 

Поэтому лечение геморроя в Израиле не стоит откладывать, иначе процесс избавления от этого малоприятного и достаточно опасного недуга может растянуться на весьма продолжительное время. 

[[tizer]]

При этом не исключено, что для борьбы с этим заболеванием придется прибегать к оперативному вмешательству.

Между тем, на начальной стадии лечение геморроя в Израиле осуществляется консервативными методами, цель которых сводится к локализации воспалительных процессов, заживлению трещин и уменьшению размеров геморроидальных шишек. 

Как правило, курс лечения не требует госпитализации, и после консультации у проктолога пациент получает перечень необходимых лекарственных препаратов, а также инструкции по их применению. 

Наличие осложнений в виде постоянно кровоточащих узлов и выпадения прямой кишки является веским основанием для лечения данного вида заболевания оперативными методами.

Хирургическое вмешательство в данном случае, как правило, проводится с использованием различных малоинвазивных методик, которые не причиняют ущерба здоровью пациентов и позволяют уже через несколько дней покинуть клинику. 

Так, сегодня лечении в Израиле данного заболевания достаточно часто осуществляется методом склеротерапии, когда в сосуды вводится специальное вещество, помогающее уменьшить размеры шишки. 

Кроме этого, для борьбы с этим недугом нередко используется лазер, при помощи которого выполняется коагуляция геморроидальных узлов. 

В то же время на более поздних стадиях развития недуга медики вынуждены выполнять операции по удалению поврежденных артерий открытым хирургическим способом.

В последние годы достаточно востребованной является операция по лигированию геморроидальных узлов с помощью латексных колец, которыми они стягиваются у основания. 

Со временем из-за отсутствия притока крови геморроидальные шишки попросту отмирают, что позволяет избежать операции. 

Однако такая методика лечения является достаточно длительной и требует регулярного контроля со стороны проктолога.