С момента основания в 1991 году ее преимуществами воспользовались более 2 тысяч семей, и интерес к ней не ослабевает. В настоящее время законодательством предлагаются два варианта инвестиций в экономику, которые являются основаниями для быстрого получения паспорта: единовременное пожертвование и приобретение недвижимости.

[[tizer]]

Единовременное пожертвование

В рамках этой опции, если на гражданство Доминики претендует только один инвестор, предусматриваются невозвратные инвестиции в размере $100 тысяч. 

Сумма пожертвования для супружеской пары составит $175 тысяч, а для семьи из 3-4 человек (дети до 18 лет) – $200 тысяч. За ребенка до 28 лет, включённого в заявку, нужно будет доплатить по $25 тысяч. 

Пожертвование не является рискованным, поскольку вносится только после одобрения заявки на гражданство. 

Деньги могут быть перечислены как с личного счета заявителя, так и с корпоративного. Регистрационные сборы по этой опции не платятся.

Покупка недвижимости

Согласно программе, заявитель может приобрести любую недвижимость из списка, утвержденного правительством Доминики. Сумма инвестиций в данном случае составит от $200 тысяч плюс $6 тысяч госпошлины. 

Помимо этого, необходимо будет оплатить следующие государственные регистрационные сборы: $25 тысяч, если в заявку включен только один заявитель, или $35 тысяч, если заявка подана на супружескую пару или семью из четырех человек (инвестор, супруга и двое детей до 18 лет). 

Инвестиции в недвижимость должны сохраняться в течение трех лет, после чего объект можно будет выставить на продажу; на статус гражданина это уже никак не повлияет.

[[tizer]]

Стоимость проверок

Все указанные в заявке лица подлежат обязательной проверке на благонадёжность (Due Diligence). Рассматриваются отношения с законом, в том числе отсутствие судимости, деловое окружение, легитимность и прозрачность происхождения финансов и т.п. 

За главного заявителя эта сумма составляет $7,5 тысяч, а за супругу и каждого совершеннолетнего члена семьи – по $4 тысяч. 

Эти средства являются невозвратными в любом случае, даже если в предоставлении гражданства будет отказано. 

Кто может претендовать на гражданство

Помимо главного заявителя, в заявку могут быть включены законная супруга, дети, включая совершеннолетних детей от 18 до 28 лет (студенты, не состоящие в браке), а также финансово зависимые родители старше 55 лет. 

Все претенденты должны быть здоровы (отсутствие серьезных заразных заболеваний, например, СПИДа) и не должны иметь проблем с законом.

Преимущества гражданства Доминики

?      Самая экономичная программа получения гражданства в обмен на инвестиции: для одного заявителя – всего $100 тысяч.

?      Получить гражданство Доминики через инвестиции можно в кратчайшие сроки – за 3-5 месяцев. При этом знать государственный язык этой страны (английский) не нужно, проживать на территории острова или посещать его не требуется ни до, ни после получения паспорта. 

Собеседование было отменено в 2015 году, и теперь проводится лишь в исключительных случаях на усмотрение правительства. 

Решение о предоставлении гражданства принимается дистанционно на основании анкет и сопроводительных документов; паспорт может быть выслан курьерской почтой.

?      Экономическое гражданство Доминики доступно для всех членов семьи заявителя. Оно выдается навечно и передается по наследству. Паспорта меняются каждые десять лет (для детей – каждые пять лет) на основании заявления и без каких-либо дополнительных дотаций.

?      Паспорт Содружества Доминики открывает границы более 110 государств, в том числе Великобритании, стран Шенгена, Южной Америки, Азии, Карибского бассейна и других. Виза в Канаду выдается на длительный срок.

?      Для получения экономического гражданства Доминики не требуется отказываться от предыдущего паспорта: законодательством допускается двойное и множественное гражданство. Сведения о его получении являются конфиденциальными и не разглашаются третьим лицам. Также существует возможность сменить имя и фамилию.

?      Гибкая налоговая политика. В Содружестве Доминика нет налогов на недвижимость (за исключением местного муниципального налога), на доходы от ценных бумаг и прирост капитала. Нерезиденты платят налоги только с доходов, полученных на ее территории.

?      Доминика – один из признанных оффшорных центров (более 20 лет работы в этом направлении); с 2012 года состоит в «белом списке» Организации Экономического Сотрудничества. На территории страны с минимальными усилиями можно зарегистрировать любую компанию, чья деятельность не противоречит международным нормам. Для оффшорных компаний действуют долгосрочные налоговые льготы: фиксированная ставка ежегодного сбора, отсутствие обязательного аудита и необходимости сдавать налоговую отчетность, мораторий на выплату обязательных государственных взносов на 20 лет. Единственным минусом здесь является отсутствие договора с Россией об избежании двойного налогообложения.

?      Возможность использовать новый паспорт для открытия банковских счетов за рубежом и диверсификации активов.

[[tizer]]

Инвестиционное гражданство Доминики дает возможность обрести не только тихую налоговую гавань, но и постоянное место жительства в стране с прекрасными климатическими условиями.

Куда обратиться за оформлением гражданства?

Компания «Элма Глобал» основана в 2009 году. Мы оказываем юридические услуги не только по Доминике, но и по всем другим Карибским странам, имеющим программы гражданства за инвестиции: Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Гренада, Сент-Люсия.  

Финансовая планка вложений, необходимых для получения этих паспортов, составляет суммы от 100 000 до 400 000 долларов США; гражданство можно получить как при пожертвовании в государственный фонд, так и при покупке недвижимости. 

Также работаем с европейскими паспортными схемами; помогаем получить гражданство Кипра, Мальты и Болгарии.

Наши адреса и контакты:

Россия, 125445, Москва, ул. Смольная, 24а, 10-й этаж, офис 1022/2

+7 (495) 228-30-84, +7 (962) 973-26-73

Представитель в Краснодаре: +7 (918) 448-4922

[email protected]

https://honoraryconsul.ru