Эти киношные киллеры-трудяги наталкивают на философское осмысление собственной работы. Ведь любой труд включает 3 составляющих:

?      денежное вознаграждение,

?      затраченные силы,

?      моральное удовлетворение.

[[tizer]]

Последняя составляющая – это отношение к работе, которое влияет на мотивацию, упорство и общий эмоциональный фон рабочего процесса. 

Если ни один из этих пунктов вас не удовлетворяет, вам прямая дорога на сайт вакансий.

Если взять за основу шкалу любого психологического теста, можно выделить 4 вида отношения работника к выполняемым обязанностям.


«Адская» работа

Метафорическое выражение для любой невыносимой работы придумано не психологами, а простыми работниками. 

Труд подпадает под категорию «адского» из-за некомфортных рабочих условий, ненормированного рабочего дня (24 часа) и конфликтных отношений в коллективе. 

Руководитель может бесконечно уверять инвесторов в идеально отлаженной системе производства, но если хотя бы один работник будет называть свой труд «адским», значит система не идеальна. 

Утрированная метафора выглядит еще страшнее: вспотевший и изнеможенный работник, разговоры с коллегами на повышенных тонах, ежедневные увольнения, непреодолимое желание убить начальника. 

Единственный фактор, сдерживающий от криминального преступления, – это высокая зарплата.

[[tizer]]

Терпимая работа

Терпимая работа – это когда зарплата покрывает личный дискомфорт на рабочем месте и неудовлетворенность при выполнении ежедневных обязанностей. 

Работник постоянно сталкивается с диссонансами: зарабатывать деньги или уделять время семье, доделать срочный отчет или выпить кружку пива в баре, стремиться к карьерному росту или уволиться. 

Наблюдатели со стороны удивляются железной выдержке своего знакомого, который продолжает вкалывать на скучной работе. 

Им неведомы те противоречия, с которыми ежедневно сталкивается их знакомый.

Безразличная работа

Безразличие к выполняемым функциям возникает из-за чрезмерной автоматизации рабочего процесса. 

«Делаю, потому что привык», «просто тружусь изо дня в день», «не помню что, но что-то делаю» — так отзываются о безразличной работе. 

Руководитель может воспринять такое лояльное отношение работников за успех в организации труда. 

Но «бездушные» трудяги хорошо вписываются лишь в конвеерное производство, где можно зевать, «втыкать» в одну точку и механически улыбаться охраннику на выходе из цеха. Работники чем-то напоминают послушных зомби, которые делают все, что им говорят.

«Кайфовая» работа

Существует 3 признака «кайфовой» работы:

?      игнорирование рабочего времени,

?      постоянно повышенный эмоциональный тонус у всех сотрудников,

?      неутолимое желание вернуться к рабочему месту.

Когда любимое дело жизни и работа сочетаются воедино, можно говорить о успехе начальника, который подобрал толковый персонал для своей компании. 

Не зря менеджеры по персоналу спрашивают у кандидата о его желаниях, мечтах и стремлениях. Бухгалтер, мечтающий о работе на телевидении, с большим трудом удержит себя в кресле у стола своего тесного офиса. 

Он будет либо терпеть и делать, либо с пустым взглядом смотреть в монитор. Кандидат на вакантную должность постоянно соотносит свои желания, возможности и нужды. 

Если ему удалось соединить все три составляющие, он будет получать удовольствие от каждого рабочего дня, потраченного во благо компании.