Отели Москвы готовятся к празднику заранее – туристам рекомендуют сделать то же самое и забронировать номер до наступления новогодней лихорадки.

[[tizer]]

Новогодняя ночь

Самый что ни на есть классический вариант встречи Нового года – это гуляние на Красной площади

Огромная веселая компания, фейерверки, отсчет минут до наступления полуночи, видеообращение президента на больших экранах и знаменитый бой курантов – все это ждет гостей в самом сердце Москвы. 

Но это не единственное решение для новогодней ночи. 

Можно провести ночь на катке – прямо на Красной площади или в одном из парков столицы. В парке искусств «Музеон» в новогодний вечер устраивают большой бесплатный ужин и бал-маскарад, а в ЦПКиО имени Горького вас ждет световое шоу. 

Пиротехнические шоу устраиваются в течение новогодней ночи на разных площадках города – так, чтобы все жители и гости столицы смогли полюбоваться им.

В пешеходной зоне, на улице Кузнецкий мост, устроили необычный аттракцион – здесь можно было записать свое собственное видеообращение, как у президента, и поздравить друзей и близких с Новым годом. Видеоролики загружались на специальный сайт, где их могли посмотреть все желающие.

Катки

Московские катки готовят специальные программы к Новому году – это может быть особая тематика, включающая в себя дресс-код и определяющая музыкальное сопровождение. 

Самый главный (и по совместительству самый дорогой) каток располагается на Красной площади. Также катки ждут в садах и парках столицы: 

?        в Парке имени Горького;

?        в парке Сокольники;

?        в саду Эрмитаж;

?        в Таганском парке и на других площадках.

[[tizer]]

Спектакли и представления

Практически все московские театры готовят специальную новогоднюю программу – как для детей, так и для взрослых. 

Можно отыскать постановку абсолютно на любой вкус – от классики до авангарда. 

Самым беспроигрышным вариантом будет поход на знаменитый «Щелкунчик» — главный новогодний и рождественский балет. 

По традиции, Большой театр дает этот спектакль в последние дни уходящего и в первые дни наступающего года.

Детям

Если вы собираетесь отметить Новый год в Москве вместе с детьми, позаботьтесь заранее о билетах на елку для младших членов вашей семьи. Выбор елок в столице поистине огромен – найдется идеальный вариант для любого ребенка.

Самая главная елка страны пройдет, как всегда, в Большом Кремлевском Дворце. Кроме того, детский праздник устраивают в Большом театре. 

Если ваш ребенок любит цирковые представления, то можно отправиться на одну из цирковых елок, а если грезит фигурным катанием – приобрести билет на елку на льду.