[[tizer]]

«Инспекционная комиссия FIFA оценила сочинский стадион «Фишт» и осталась довольна его готовностью к чемпионату мира.

Отрадно, что особо была отмечена работа, которую совместно с FIFA и оргкомитетом проделала и местная власть», – цитирует Кондратьева пресс-служба краевой администрации.

[[gallery_2]]

По словам главы Кубани, власти региона прикладывают все усилия, чтобы мероприятия мундиаля в Сочи прошли комфортно и безопасно.

«Мы действительно прикладываем все усилия для того, чтобы спортсмены и болельщики почувствовали гостеприимство и кубанский колорит, – заявил губернатор. 

– Ведь на время мундиаля наши курортные города станут домом для сборных и фанатов, а дома нужно чувствовать себя хорошо».

[[gallery_1]]

[[tizer]]

Стадион «Фишт» был возведен в Адлере к Зимним Олимпийским играм 2014 года. В 2017 году на арене состоялись матчи Кубка Конфедераций.

В рамках подготовки к футбольным турнирам стадион был реконструирован, он может вместить до 45 тысяч болельщиков. На проведение работ из федеральной казны и регионального бюджета было потрачено около 3,8 млрд рублей.

В рамках Чемпионат мира по футболу, который состоится 14 июня – 15 июля в 11 городах России, «Фишт» примет шесть матчей. По данным пресс-службы краевой администрации, в настоящее время на стадионе ведутся работы по расширению трибун, медиацентра, зоны гостеприимства.

[[gallery_3]]

Во время мундиаля на тренировочных базах в Краснодарском крае будут размещаться команды Испании, Дании, Швеции, Исландии, Польши и Бразилии.